В отношении застройщика ЖК «Династия» введена процедура наблюдения

В отношении застройщика ЖК «Династия» введена процедура наблюдения
Изображение: http://www.1000dosok.ru/s/14-04-9263682_4.jpg

Арбитражный суд ввел в отношении ООО «Адмирал», являющегося застройщиком ЖК «Династия» процедуру наблюдения. Рассмотрение дела о несостоятельности (банкротстве) ООО «Адмирал» назначено судом на 29 марта 2017 года, сообщили в комитете по строительству.


ЖК планировалось сдать в конце 2014 года, но сроки сдачи ЖК «Династия» неоднократно переносились.

Комплекс расположен в Петергофе, на ул. Фабричная, д. 15, литер Д.

источник: АСН-инфо

«Лондон парк» тушили по учебной тревоге

Сегодня главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу провело тренировочное занятие по спасению людей из высотного здания при пожаре.

«Лондон парк» тушили по учебной тревоге
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/fcc/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/3.jpg

В качестве тренировочной площадки был выбран строящийся жилой комплекс «Лондон парк». В тренировке МЧС приняли участие десять экипажей пожарных машин и «погорельцев спасали разными способами.

По сценарию, возгорание произошло на втором, третьем, пятом, восьмом и двенадцатом этажах. Жителей дома на втором этаже просили прыгнуть на «куб жизни». Как пояснили представители МЧС, потенциально батут может спаси жизнь человека и с пятого этажа, но для неподготовленного человека «это очень страшно – куб кажется коробком спичек». Поэтому «куб жизни» применяется только в крайних случаях. В дальнейшем использовали приставные лестницы, подъемного устройства пожарной машины. В двух случая «пострадавших» эвакуировали на альпинистском канатно-спусковом оборудовании. Завершал картину учений высотный пожарный гидрант – который поливал возгорание с высоты 25-27 этажа водой.

По словам директора по развитию компании "Л1" Надежды Калашниковой, ЖК «Лондон Парк» был выбран в качестве тренировочной площадки не случайно. Во-первых, это один из немногих высотных жилых комплексов, расположенных в районе с существующей плотной застройкой. Во-вторых, наличие подземного паркинга и заезда во двор комплекса по пандусам позволят спасателям отработать нестандартные ситуации. «Мы сами проявили заинтересованность в том, чтобы учения проводились именно на ЖК «Лондон Парк», так как хотим показать, что наш комплекс полностью безопасен»,  - пояснила г-жа Калашникова.

Руководивший учениями заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС РФ по Петербургу Игорь Лубиков добавил, что возможность провести подобные учения — это удача. «На этой площадке мы смогли оперативно отработать все возникающие критические ситуации. Причем сделать это на разной высоте. Сейчас мы обладаем оборудованием, которое позволяет тушить пожары возникающие, в том, числе в высотных зданиях. Но главная проблема – добраться места тушения», - рассказал он. По словам г-на Лубикова, в новостройках сделать это очень сложно, зачастую все подъезды к месту пожара заставлены машинами. В «Лондон парке» же внутренний двор будет освобожден от транспорта – а это, по словам пожарного,  "плюс".

источник: АСН-инфо
автор: Игорь Федоров

На Невско-Василеостровской линии стартовал второй тонеллепроходческий щит

20 октября от шахты метро, расположенной северо-восточнее дома 35 по улице Кораблестроителей, был запущен тонеллепроходческий щит.

На Невско-Василеостровской линии стартовал второй тонеллепроходческий щит
Изображение: http://kinovid24.ru/upload/video/thumbs/medium/2016/06/17/mind-blowing-machines-innovations-from-s.jpg

Первый щит – «Надежда» – в данный момент идёт под акваторией Финского залива к станции «Новокрестовская».

Как сообщили в КРТИ, на отрезке Невско-Василеостровской линии от шахты №476 до станции «Приморская» проектом предусмотрены два однопутных тоннеля, традиционных для петербургского метро. Один из них наполовину был пройден еще в конце 1970-х годов, вместе со станцией «Приморская», поэтому данный участок тоннеля метростроители будут сооружать с помощью эректора. Второй необходимо пройти полностью и для этого уже целесообразно применить щитовую проходку.

Сквозное движение по всему участку линии от станции «Беговая» до станции «Новокрестовская», общей протяженностью около 6 км, откроется в тот момент, когда участок с однопутными тоннелями соединится с двухпутным. Планируется, что все проходческие работы окончательно завершатся к лету 2017 года.

Кстати, горнопроходческий щит "Надежда" дойдет до места, где строится станция метро «Новокрестовская к концу года.

источник: АСН-инфо