Разработана Концепция развития транспортной системы Санкт-Петербурга до 2028 года

Завершена работа по разработке заключительного этапа разработки Концепции развития транспортной системы Санкт-Петербурга до 2028 года и на перспективу до 2043 года, сообщил  глава Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга Рубен Тертерян.

Разработана Концепция развития транспортной системы Санкт-Петербурга до 2028 года
Изображение: https://www.mosreklama.net/sites/default/files/portfolio/image/57272_original.jpg

В данный момент материалы Концепции дорабатываются по замечаниям профильных комитетов Санкт-Петербурга и будут представлены по окончанию доработки сводного отчёта 2 этапа в ноябре текущего года, добавил он.

Рубен Тертерян подчеркнул, что до конца года одной из приоритетных задач учреждения является сопровождение корректировки и организация согласования Транспортных планов проведения Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге.

Как сообщалось ранее, Концепцией предусмотрено формирование единой сети приоритетного движения наземного городского пассажирского транспорта за счёт соединения разрозненных участков приоритетного проезда в систему коридоров, включающую в себя около 148 элементов. Предполагается строительство 263 км трамвайных путей, 55 км выделенных полос для автобуса, 37 км полос совмещённого движения.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.