Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

С начала года в Петербурге открыли для движения 8 дорог и развязок

С начала года в Петербурге открыли для движения 8 дорог и развязок
Изображение: http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvOS8yLzkyNDE0MDcxODU0NjRfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NTE3MTY=.jpeg

За 9 месяцев текущего года в Петербурге было открыто движение на 8-ми дорожных объектах, заявил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.


По его словам, открыты транспортная развязка на автодороге М-10 в районе Колпинского шоссе, путепровод над ж/д путями в Репино, участок Петербургского шоссе после реконструкции и других. Кроме того, продолжается строительство объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу. Сергей Харлашкин особо отметил ударные темпы возведения моста в створе Яхтенной улицы и подчеркнул, что сооружение будет готово к проведению тестовых мероприятий в апреле 2017 года. «Яхтенный мост – это уникальный для России проект, объединивший лучшие дорожно-строительные компании. Подрядчики трудятся на объекте на самом высоком уровне, качество работы можно смело ставить в пример всем дорожникам. Получилась такая «народная стройка» в самом хорошем смысле этого слова», – сказал он.

Кроме того, председатель комитета заметил на 1 октября 2016 года исполнение бюджета Комитета составило 54,7% или 30,99 млрд руб., что превышает объёмы исполнения предыдущих лет.

источник: АСН-инфо

Замерзающим жителям «Мегаполиса» в Лаголово дали газ

«Газпром Межрегионгаз» возобновил поставки газа для отопления многоквартирного дома, который строит ООО «Корпорация «Мегаполис» в Лаголово. Тепло в квартиры жильцов поступит в ближайшее время. 

Замерзающим жителям «Мегаполиса» в Лаголово дали газ
Изображение: https://vk.com/albums-51541639

Как сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, до сих пор на объекте компании «Мегаполис» в Лаголово, где живут люди, не было подачи тепла, хотя уже наступили ночные заморозки. Жители отапливают помещения электрическими приборами, увеличивая нагрузку на сеть и создавая опасность пожаров. В прошлом году дом отапливался, подачу газа обеспечивала структура «Газпрома», которая прекратила ее из-за возникшей у застройщика задолженности за поставленный ранее ресурс.

«Сейчас задолженность частично погашена, и стороны при посредничестве властей Ленинградской области пришли к компромиссу по своим финансовым спорам с пониманием, что прежде всего, в помещениях у людей должно быть тепло», — сказал Михаил Москвин.  

Вместе с тем, подчеркнул Михаил Москвин, теперь главная задача у властей и застройщика - скорейшая сдача объекта, чтобы выполнить обещание, данное губернатором Александром Дрозденко на встрече с жителями Лаголово летом этого года.

Компании «Мегаполис» для ввода объекта необходимо получить положительное заключение экспертизы проектной документации, предусматривающей разделение объекта на этапы строительства с тем, чтобы скорее ввести в эксплуатацию первую очередь проекта. Застройщик уже завершает разработку проектных решений для этих целей.


источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова