Число просроченных ипотечных кредитов выросло

По итогам III кв. 2016 г. количество просроченных ипотечных кредитов выросло на 3%, до 104,88 тыс. кредитов или 3,7% от общего количества открытых ипотечных кредитов.

Число просроченных ипотечных кредитов выросло
Изображение: http://www.firstoptiononline.com/wp-content/uploads/2013/07/15348844_l.jpg

Объем просроченного долга по ипотеке тоже увеличился и достиг значения в 160,03 млрд. руб. или 4,5% общего объема ссудного долга по ипотеке, отмечают в ОКБ.

Как отметил генеральный директор Объединенного кредитного бюро Даниэль Зеленский, в III кв. 2016 г. закрепился тренд на снижение количества просроченных кредитов, наблюдавшийся с июня этого года. Наиболее значительное снижение (-7%) произошло в сегменте кредитов с просрочкой платежей до 90 дней, что может являться эффектом фокуса банков на процедуру сбора просроченной задолженности, а также более тщательного подхода к оценке рискового профиля новых заемщиков, которые наблюдались на протяжении всего 2016 г.

Также снижению доли просроченных кредитов в общем количестве открытых счетов способствовала относительно высокая кредитная активность. В III кв. количество открытых кредитов выросло в квартальном отношении на 2%, по итогам II кв. темпы роста были вдвое ниже. Предполагаем, что существующий тренд закрепится до конца года.

Кстати, доля ипотечных сделок на вторичном рынке Петербурга достигла 50%, отмечают эксперты. Росту способствует снижение ипотечной ставки, сейчас она составляет, в среднем, 13%.

источник: АСН-инфо

На рынок выведен ЖК «Коломяги Плюс»

На рынок выведен ЖК «Коломяги Плюс»
Изображение: http://www.bfa-d.ru/objects/full/zhilaya_nedvizhimost/ZHK-Kolomyagi-Plyus/

Компания «БФА-Девелопмент» вывела на рынок квартиры в новом жилом комплексе «Коломяги Плюс». 


Девятиэтажный дом комфорт-класса возводится в благоприятном для проживания Приморском районе, на Новоколомяжском проспекте, 17, литера А. ЖК будет насчитывать 104 квартиры. Площадь однокомнатных квартир - от 41 до 45 кв. метров, двухкомнатных – от 54 до 72 кв. метров, трехкомнатных – от 79 до 91 кв. метров. Все квартиры будут передаваться с подготовкой под чистовую отделку.

Сдача объекта запланирована на IV квартал 2017 года. Застройщиком выступает ООО «Новоколомяжский, 17».

В настоящее время на объекте проводятся работы нулевого цикла. 

«ВАД» отремонтирует трассы в Карелии за 4,1 млрд

«ВАД» отремонтирует трассы в Карелии за 4,1 млрд
Изображение: http://stolicaonego.ru/resources/i214675-contentImage3_2-original.jpg

Петербургская компания «ВАД» выиграла торги на сумму более 4 млрд рублей на ремонт трех федеральных трасс в Карелии. Во всех трех случаях предприятие стало единственным участником аукционов.


Контракт ценой 3 млрд 784 млн рублей предусматривает строительство и реконструкцию участка автодороги А-121 "Сортавала" с 424 по 445 км. Дорога рассчитана на две полосы со скоростью движения 100 км/час. Предусмотрено строительство 30 водопропускных труб, моста протяженностью 50 м, скотопрогона и 11 примыканий.

Капремонт автодороги А-119 Вологда-Медвежьегорск-автодорога Р-21 «Кола» оценен в 413,2 млн рублей. Участок ремонта расположен с 560 по 575 км трассы. Дорога в этом месте отнесена к 4 категории и рассчитана на две полосы движения со скоростью 80 км/час. Местность характеризуется как заболоченностью, так и скальниками. Основные дефекты – продольные и поперечные трещины, сетка трещин, заросшие откосы. Ремонтируемый отрезок пересекает пять рек: Шойвана, Киндежа, Пинданома, Нелекса, Возрица. В местах пересечений предусмотрена установка водопропускных труб. В связи с большим количеством водосбросов необходимо максимально рациональное использование мощности очистных, подчеркивается в техзадании.

В 117,7 млн рублей обойдется ремонт автодороги Р-21 "Кола" с 435 по 446 км. На дороге имеются многочисленные дефекты: нарушение поперечных уклонов, продольные и поперечные трещины, просадки, колейность. Проектом предусмотрено фрезерование и выравнивание покрытия, устройство тонкослойного фрикционного износостойкого защитного слоя толщиной 2,5 см, укрепление обочин щебнем с добавлением отфрезерованного материала.

Работы на «Сортавале» рассчитаны до ноября 2016 года, на трассе А-119 - до декабря 2017 года, «Колу» отремонтируют к ноябрю 2017 года. Заказчиком выступает ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА".

автор: Зоя Шпанько