Технопаркам пообещали льготы

Концентрация сил и средств на реализацию НТИ в Петербурге должна сочетаться с обеспечением притока инвестиций в уже существующие конкурентоспособные отрасли. Такое мнение выразил губернатор Георгий Полтавченко в ходе выступления на Инвестиционном форуме.

Технопаркам пообещали льготы
Изображение: http://stolitsa-consult.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%AD%D0%9A%D0%9E-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-1024x563.png

Для этого, в приоритетных для города сферах, таких, как фармкластер, медицина и электроника, производство двигателей, электрооборудования и станков, а также энергомашиностроение и судостроение, по словам губернатора, будут существенно улучшены условия ведения бизнеса.

В частности, как сообщил Георгий Полтавченко, запланировано увеличение бюджета Фонда поддержки промышленности. До конца текущего года должна быть разработана нормативно-правовая база для реализации Специального инвестиционного контракта, отмечают в Смольном. Правительством Петербурга подготовлен законопроект, стимулирующий создание технопарков с существенными льготами на базе действующих промышленных предприятий.  Также губернатор Петербурга заявил, что считает необходимым предоставить налоговые льготы для управляющих компаний технопарков и малых производственных компаний – резидентов технопарков. Соответствующие предложения будут разработаны до конца 1 квартала 2017 года.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.