В Петербурге ожидается снег

25 октября в Петербурге ожидается снег. Об этом заявил главный синоптик города Александр Колесов.

В Петербурге ожидается снег
Изображение: http://yarcube.ru/upload/iblock/fff/foto-snega.jpg

По его словам, мокрый снег пройдет при температуре +1…+3 градуса.

Также снег будет идти и в среду, 26 октября. В четверг в город придет новый циклон, в городе потеплеет до +5 и осадки будут уже в виде дождей, пишет «Фонтанка.ру».

Всего же за октябрь осадков выпало всего 9 процентов от нормы.

источник: АСН-инфо

Генплан Петербурга примут в 2019 году

В 2019 году Петербургу предстоит принять новый генеральный план развития города, заявил губернатор Георгий Полтавченко на Инвестиционном форуме в понедельник.

Генплан Петербурга примут в 2019 году
Изображение: Никита Крючков

По его словам, «необходимо в краткосрочной перспективе разработать базовый перечень объектов городской инфраструктуры, необходимой для поэтапной реализации Стратегии-2030 для формирования программы перспективного инвестиционного развития города».

На его основе необходимо будет сформировать План создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в регионе на очередной год. «Считаю, что базовый перечень объектов городской инфраструктуры должен быть подготовлен в рамках разрабатываемого в настоящее время Генерального плана Санкт-Петербурга» - добавил градоначальник и предложил представителям бизнес-сообщества принять участие в формировании Генерального плана. Он добавил, что все интересные предложения будут учтены.

Тенденция: Большие дома меняют на дачи

На рынке загородной недвижимости наблюдается тенденция к продаже больших домов и замены их на дачный формат.

Тенденция: Большие дома меняют на дачи
Изображение: http://nwclimate.ru/files/uploads/blog/dacha.jpg

Как пояснила директор департамента элитной жилой недвижимости, Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко, «дача может быть расположена дальше от города, но в более живописных местах, давать больше простора для отдыха и любимых занятий».

При этом эксперт заметила, что сокращение предложения качественной  загородной недвижимости является хорошей иллюстрацией востребованности этого формата.

По ее мнению, покупка  земельного участка может быть рассмотрена как инвестиции на будущее, и вопрос его освоения при желании может быть отложен на неопределенное время. Приобретение дома, напротив, всегда решает  задачи, стоящие прямо сейчас. Загородную резиденцию с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой чаще всего рассматривают для постоянного проживания семьи с детьми дошкольного возраста. По мере взросления детей формат использования дома смещается с места постоянного проживания к использованию в выходные дни и во время отпуска.