Прибыль за год эксплуатации ЗСД может составить 380 млрд рублей

За первый год эксплуатации Западного скоростного диаметра Петербург планирует получить 380 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора ООО «Магистраль Северной столицы» Владимир Романовский, выступая на сессии в рамках Инвестиционного форума.

Прибыль за год эксплуатации ЗСД может составить 380 млрд рублей
Изображение: http://spb-projects.ru/forum/files/imgp7368_152.jpg

В частности, в городской бюджет будет направлено 90% взимаемых с автомобилистов средств. Оставшиеся деньги пойдут компаниям, занимающимся обслуживанием ЗСД.

Напомним, строительство Западного скоростного диаметра началось в 2005 году. Протяженность всех трех участков ЗСД составит 46,6 км. Диаметр соединит юг города с трассой «Скандинавия».

Инвестор строительства ЗСД компания "Магистраль Северной столицы" должна была сдать центральный участок платной дороги в марте этого года. Однако, срок сдачи был перенесен. Действующий южный участок ЗСД построили в октябре 2012 года, северный – на год позднее. Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавчено сообщил, что открытие ЗСД состоится через "пару недель".

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Новостройки вырастут в цене

В 2017 году мы ждем роста цен на новостройки. Это произойдет в связи с тем, что с первого января нового года вступят в силу новые требования к застройщикам, заявил вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, гендиректор АН  “Невский Простор” Александр Гиновкер.

 Новостройки вырастут в цене
Изображение: http://barnaul.sibnovosti.ru/pictures/0615/1921/ipoteki_thumb_fed_photo.jpg

По его словам, если ставка по ипотеке станет ниже 10%, то эффект от ее понижения «будет “съеден”. На мой взгляд, покупателям не стоит ждать “милости от природы” и ждать снижения процентных ставок. Если есть необходимость в покупке жилья, то делать это стоит, не откладывая дело в долгий ящик. Прогнозы могут и не сбыться», - сказал эксперт. 

Добавим, что по итогам девяти месяцев 2016 года объем продаж на рынке первичного жилья Петербурга и Ленобласти вырос на 15%, сообщают эксперты. Всего в новых домах было продано 3 млн.кв.м жилья, участники рынка заключили 68 490 сделок. Это на 15% больше, чем было продано в январе-сентябре 2015 года.

Игорь Албин поставил в пример экономического развития сталинскую пятилетку

Вице-губернатор по строительству Петербурга Игорь Албин, во время выступления на Инвестиционном форуме упомянул экономические успехи в 1928-1932 годах. По мнению чиновника, в сталинских пятилетках есть потенциал для развития экономики современной России.

Игорь Албин поставил в пример экономического развития сталинскую пятилетку
Изображение: Никита Крючков

"Я недавно перечитал итоги первой пятилетки - 13-й том собрания сочинений Сталина. Да, тогда и методы и условия были совсем другими, но за четыре года были созданы с нуля машиностроение, металлургия, энергетика, черная металлургия, авиапромышленность", - подчеркнул чиновник.

Он также добавил, что в условиях санкций привлекать инвестиции в экономику сложно, но у города есть потенциал для развития в том числе за счет политики импортозамещения.

Напомним, как сегодня сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сумма иностранных инвестиций составила 7,5 долл США. В 2013 году этот показатель был на уровне 13 млрд долл.

автор: Ольга Кантемирова