Объявлен новый аукцион на строительство дороги к парку «Рускеала»

В Карелии вновь ищут подрядчика на строительство подходов к горному парку «Рускеала».

Объявлен новый аукцион на строительство дороги к парку «Рускеала»
Изображение: http://rossija.info/wp-content/uploads/2014/11/ruskeala_06.jpg

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 42,8 млн рублей. Заказчик – КУ республики Карелия "Управление автомобильных дорог республики Карелия". Заявки принимаются до 9 ноября, торги назначены на 14 ноября 2016 года. Контракт действует до декабря 2017 года.

Процедура проводится повторно. Первый аукцион, объявленный в августе 2016 года, был отменен решением УФАС по Карелии. Причиной стали три жалобы: ООО "Доминант" и ООО "ГК "Строительные технологии комфорта" из Петербурга, а также ООО "ПересветСтрой" из карельской Лахденпохьи. Все заявители посчитали, что их заявки были отклонены неправомерно. В итоге аукцион, победителем которого к тому моменту признали ООО «Ремстройкомплект», был отменен.

Как следует из техзадания, строительная длина участка – 6,5 км. Однополосная дорога рассчитана на движение со скоростью 60 км в час и отнесена к 5 технической категории, ширина проезжей части – 4,5 м. Тип дорожной одежды – переходный. Запланировано устройство 22 водопропускных металлических гофрированных труб.

Горный парк «Рускеала» — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. Находится вблизи посёлка Рускеала в 30 км к северу от города Сортавала, на берегу реки Тохмайоки. Протяжённость карьера с севера на юг - 460 м, ширина — до 100 м. Из Петербурга в Рускеалу можно доехать по федеральной трассе А-121 до Сортавалы, далее по направлению на Петрозаводск. На 10-м километре поворот на поселок Вяртсиля, трасса А-130. Расстояние от Петербурга до Рускеалы - 290 км, время в пути - от 4 до 5 часов.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.