На получение разрешения на строительство в Ленобласти нужно 156 дней

На получение разрешения на строительство в Ленобласти нужно 156 дней
Изображение: http://www.sigmalive.com/en/uploads/images/news/edd3a72a-d726-4320-a6b2-50c96eb1f3f6.jpg

Для получения разрешения на строительство в Ленобласти, в среднем, застройщик должен потратить 156 дней. Об этом в понедельник заявил председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Вячеслав Шибаев.


Для получения всех разрешений застройщики проходят примерно через 17 процедур. В правительстве Ленобласти заявили, что эти цифры должны быть меньше. Предполагается, что получение разрешений должно осуществляться за 85 дней за счет прохождения четырех процедур.

Отметим, на территории Ленобласти зарегистрировано 75 тыс. договоров долевого строительства, пишет АБН. Всего в области строится больше 600 жилых объектов. Их строит свыше 100 компаний.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе строится 600 многоквартирных жилых домов, заключено 76 тыс. договоров долевого участия примерно на 4 млн кв метров. Финансовые обязательства застройщиков перед дольщиками составляют 268,5 млрд рублей.

 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.