На получение разрешения на строительство в Ленобласти нужно 156 дней

На получение разрешения на строительство в Ленобласти нужно 156 дней
Изображение: http://www.sigmalive.com/en/uploads/images/news/edd3a72a-d726-4320-a6b2-50c96eb1f3f6.jpg

Для получения разрешения на строительство в Ленобласти, в среднем, застройщик должен потратить 156 дней. Об этом в понедельник заявил председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Вячеслав Шибаев.


Для получения всех разрешений застройщики проходят примерно через 17 процедур. В правительстве Ленобласти заявили, что эти цифры должны быть меньше. Предполагается, что получение разрешений должно осуществляться за 85 дней за счет прохождения четырех процедур.

Отметим, на территории Ленобласти зарегистрировано 75 тыс. договоров долевого строительства, пишет АБН. Всего в области строится больше 600 жилых объектов. Их строит свыше 100 компаний.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе строится 600 многоквартирных жилых домов, заключено 76 тыс. договоров долевого участия примерно на 4 млн кв метров. Финансовые обязательства застройщиков перед дольщиками составляют 268,5 млрд рублей.

 

источник: АСН-инфо

Продажи элитной загородки выросли

С июля по сентябрь текущего года на элитном рынке было продано 12 коттеджей, что составило почти половину сделок 9 месяцев текущего года. Если сравнивать с итогами января-сентября 2015 г., то продажи также увеличились на 23%.

Продажи элитной загородки выросли
Изображение: http://ecomaster.pro/images/eco/lighting/wnZCUEgBTmM.jpg

Покупатели всё чаще сталкиваются с отсутствием альтернатив на первичном рынке, что вынуждает их либо откладывать решение о покупке, либо начинать долгий поиск среди домов вторичного рынка.

«Дефицит предложения и сложность выбора дома на вторичном рынке привели к тому, что в III квартале 2016 г. на первичном рынке были проданы объекты даже в тех коттеджных поселках, которые долгое время не находили своего покупателя», - отмечает Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

В классе «В» по итогам квартала было реализовано 32 коттеджа, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Результаты 9 месяцев показывают, что спрос на объекты класса В стабилен: 84 коттеджа в 2016 г. к 88 объектам в 2015 г. 

Первую очередь ЖК «Лондон парк» введут в декабре

Ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Лондон парк» запланирован на декабрь 2016. Об этом сообщили в комитете по строительству.

Первую очередь ЖК «Лондон парк» введут в декабре
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/fcc/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/3.jpg

На сегодняшний день общая строительная готовность объекта – порядка 80%. На строительной площадке трудится почти 800 человек. Завершается остекление витражей и устройство фасада. На финальной стадии кровельные работы. На первом и втором корпусах ведутся работы по прокладке внутренних инженерных сетей. Осуществляется монтаж лифтов. В 1 и 2 корпусах монтаж лифтового оборудования практически завершен, в 3 и 4 осуществлён на 40%.

Активно ведется прокладка наружных инженерных сетей - наружная тепловая сеть готова на 80 %. Готовность наружного водопровода, канализации и дренажа - 95%. Наружные электросети готовы на 65 %.

Также завершены фундаментные работы, возводится каркас фитнесс-центра. В здании торгового центра монтируются ограждающие конструкции, каркас здания полностью готов.

Напомним, ЖК «Лондон Парк» возводится в Выборгском районе Петербурга, на пр. Просвещения, д.43, лит.А, квартал 25А. Объект считается проблемным. Ввод дома в эксплуатацию планировался в конце 2015 года, но из-за недостаточного финансирования был перенесен