На «Зенит-Арене» начались испытания выкатного поля

Строители начали тестировать механизм выкатного поля на «Зенит-Арене», сообщила  пресс-секретарь «Метростроя» Екатерина Гигиняк. По её словам, задвижка стартовала в полдень.

На «Зенит-Арене» начались испытания выкатного поля
Изображение: http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2014/12/%D0%97%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0-4.jpg

Размер поля составляет 120 на 80 метров. Одно из главных ноу-хау «Зенит-Арены» приподняли с помощью нагнетённого воздуха и задвинули, используя систему электродвигателей. Для перемещения поля требуется приблизительно шесть часов.

Согласно проекту, поле будет находиться внутри чаши стадиона только во время футбольных матчей. В период проведения соревнований по иным видам спорта, концертов и выставок оно останется за пределами арены, пишет "Радио Балтика".

Такое решение поможет поддерживать высокое качество газона круглый год без необходимости частой замены. Поле также снабдили системой «проветривания» и электроподогрева для стабильной температуры и уровня влажности. 

Напомним, что процедура переоформления стадиона "Санкт-Петербург" под управление ФК "Зенит" начнется  в марте 2017 года, разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года. Стадион примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно.

Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9.

Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо

Помещения под креативное пространство будут сдавать на льготных условиях

В Смольном разработали комплекс мер, направленных на поддержку и развитие креативной отрасли. Об этом сегодня в рамках Инвестиционного форума сообщила председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк.

Помещения под креативное пространство будут сдавать на льготных условиях
Изображение: https://www.2do2go.ru/uploads/eff6614af34386224dd650fc936a98d1.jpg

В качестве меры поддержки комитет предлагает сдавать помещения, находящиеся в собственности города по льготной цене. Для того чтобы получить скидку, арендатор должен использовать не менее 80% площади арендуемого здания под культурную, творческую и научную деятельность.

"Если арендатор перестает соответствовать этому требованию, льготная арендная ставка перестает к нему применяться, - объясняет Ирина Бабюк. - Кроме того, организатор креативного кластера должен будет создать специальные сервисы такие как коворкинг, которые позволят малому и среднему предпринимательству снизить затраты на аренду помещения".

Она также добавила, что для начала работы нового механизма необходимо принять закон Санкт-Петербурга «О фонде креативных кластеров Санкт-Петербурга». В нем будет закреплено понятие «креативный кластер», порядок формирования фонда, а также предоставления объектов недвижимости, включенных в данный фонд и предоставляемых по льготной ставке.

автор: Ольга Кантемирова

На получение разрешения на строительство в Ленобласти нужно 156 дней

На получение разрешения на строительство в Ленобласти нужно 156 дней
Изображение: http://www.sigmalive.com/en/uploads/images/news/edd3a72a-d726-4320-a6b2-50c96eb1f3f6.jpg

Для получения разрешения на строительство в Ленобласти, в среднем, застройщик должен потратить 156 дней. Об этом в понедельник заявил председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Вячеслав Шибаев.


Для получения всех разрешений застройщики проходят примерно через 17 процедур. В правительстве Ленобласти заявили, что эти цифры должны быть меньше. Предполагается, что получение разрешений должно осуществляться за 85 дней за счет прохождения четырех процедур.

Отметим, на территории Ленобласти зарегистрировано 75 тыс. договоров долевого строительства, пишет АБН. Всего в области строится больше 600 жилых объектов. Их строит свыше 100 компаний.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе строится 600 многоквартирных жилых домов, заключено 76 тыс. договоров долевого участия примерно на 4 млн кв метров. Финансовые обязательства застройщиков перед дольщиками составляют 268,5 млрд рублей.