Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Росреестр: Оспорить кадастровую оценку удается половине заявителей

За период с начала года в Росреестр поступило более 29 тыс. заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 59,9 тыс. объектов недвижимости. Причем 87 объектов из них составили земельные участки.

Росреестр: Оспорить кадастровую оценку удается половине заявителей
Изображение: http://novohata.ru/wp-content/uploads/2015/04/kadastrovaya_stoimost1-1024x682.jpg

Как отмечают в ведомстве, количество заявлений об оспаривании кадастровой стоимости выросло больше чем в 1,5 раза Отмечается, что подобная динамика свидетельствует о несовершенстве действующей системы кадастровой оценки и ее возрастающем социальном значении.

Решение о пересмотре кадастровой стоимости принято в отношении 46,9% заявителей. Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссиях снизилась на 28,5% (на 595 млрд руб).

В Росреестре напомнили что не проводят кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности, напоминается в сообщении. Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют независимые оценщики, а утверждают региональные и местные органы власти. В случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

 Кстати, глава Счетной палаты (СП) РФ Татьяна Голикова предложила в несколько раз повысить ставку земельного налога на участки, где не завершено вовремя строительство капитальных объектов.

источник: АСН-инфо

Veren Group приступила к строительству дома бизнес-класса в центре Петербурга

Московская девелоперская компания Veren Group приступила к строительству жилого комплекса бизнес-класса Veren Plaсe по адресу: 10-я Советская, 8. Одновременно с этим запустила продажи квартир в нем.

Veren Group приступила к строительству дома бизнес-класса в центре Петербурга
Изображение: http://verenplace.ru/gallery/

Площадь ЖК Veren Plaсe составит 7, 4 тыс. кв. м, рассчитан он будет на 56 квартир. Его архитектурный облик был разработан архитектурном бюро SPEECH Сергея Чобана. Завершить строительство объекта девелопер намерен в четвертом квартале 2018 года. Объем инвестиций в проект должен составить 600 млн рублей без учета стоимости участка.

По словам генерального директора Veren Group Алексея Балыкина, данный объект будет честным продуктом настоящего бизнес-класса для людей ценящих свое время и комфорт. В том числе, он идеально должен подойти людям, работающим в Невской ратуше находящейся поблизости.

Сособственниками Veren Group являются бывшие представители руководящего звена Glorax Development. Veren Plaсe – это первый стартовавший проект компании, на днях должен быть запущен еще один - в Москве на Шаболовке. В настоящее время компания также занимается поиском новых участков земли в двух столицах. На их приобретение она готова потратить до 1 млрд рублей.

автор: Максим Еланский