Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Против бывшего директора «ЖКС №2 Центрального района» возбудили дело из-за долгов

Против  бывшего директора «ЖКС №2 Центрального района» возбудили дело из-за долгов
Изображение: http://kgd.ru/media/k2/items/cache/17496d63674debe531d609b119232717_XL.jpg

Управление судебных приставов по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора «Жилкомсервиса №2 Центрального района» Дмитрия Стригуненко.


Как рассказал источник в управлении, дело возбуждено по статье 177-й – «Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности». Речь идет о долгах перед «Петербургтеплоэнерго» за тепло на общую сумму в 200 млн рублей. Сам Стригуненко рассказал «Фонтанке», что одновременно у приставов были дела о взыскании долгов с жителей в пользу «Петербургтеплоэнерго» на сумму в 30 млн рублей, однако, по его словам, никаких действий по этим долгам не предпринималось, пишет "Фонтанка.ру".

«Часть денег ушла на оплату работ по текущему ремонту и содержанию домов», – также добавил он, комментируя претензии энергетиков.

источник: АСН-инфо

"Центротраст" выставил на продажу этаж на Невском, 32

Пять помещений на первом этаже здания 32-34 на Невском проспекте общей площадью 527 м2 выставлены на продажу. 

Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/full/7/71/71968110365f3fc3d21898060046799601.jpeg

На протяжении семи лет, с 2009 года эта недвижимость принадлежала закрытому паевому инвестиционному фонду (ЗПИФ) "Евразия", который контролируется Центральной трастовой компанией. Как ранее писали СМИ, в 2010 году на эти помещения был наложен арест: они проходили как вещественное доказательство по уголовному делу, которое связано с периодом, когда указанные помещения на Невском, 32 занимал магазин "Ткани".

Дело было возбуждено против человека, который, по версии следствия, путем мошенничества завладел долей директора этого магазина в уставном капитале ООО "Ткани". Как рассказали знакомые с развитием ситуации источники, арест в конечном счете был снят только в начале лета этого года. Наличие ареста позволяло собственникам сдавать помещения в аренду, но исключало возможность их продажи.

В июле этого года данные в Росреестре относительно данных помещений изменились: ранее собственником был непосредственно ПИФ "Евразия", а теперь собственниками числятся пайщики закрытого инвестиционного фонда "Евразия". По данным "ДП", непосредственным продавцом указанной недвижимости является "ДМ-Фонд", непубличный фонд прямых инвестиций в недвижимость, однако юридически владельцем помещений остался "Центротраст".

По данным портала, где размещено объявление о продаже этой недвижимости, цена составляет 2,1 млн рублей за м2, цена всех указанных помещений может достигать 1,14 млрд рублей. Однако, по данным источника, знакомого с планами продавца, точная цена помещения пока не определена.

источник: АСН-инфо