Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Парковка у Московского вокзала передана СПб ГКУ «Городской центр управления парковками»

 Парковка на площади Восстания у входа на Московский вокзал передана под временное управление СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Парковка у Московского вокзала передана СПб ГКУ «Городской центр управления парковками»
Изображение: http://mtdata.ru/u24/photo2BCD/20054648926-0/original.jpg

Теперь данный участок емкостью 49 машиномест используется для бесплатной посадки-высадки пассажиров транспортных средств в течение не более 15 минут.

Решение принято в рамках подготовки и проведения в Санкт-Петербурге Кубка конфедерации 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Площадь Восстания является одним из наиболее загруженных участков улично-дорожной сети в центре города. В значительной степени это связано с отсутствием мест для посадки и высадки пассажиров легковых транспортных средств, пребывающих на Московский вокзал. И в преддверии проведения в Санкт-Петербурге спортивных соревнований международного уровня Центром управления парковками ведется урегулирование данной проблемы», - отметил директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Артем Хрюкин.

Кроме того, в районе площади Восстания транспортные средства можно разместить на двух парковках, эксплуатируемых СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Одна из них расположена на противоположной от Московского вокзала стороне на Лиговском пр., южнее пересечения с переулком Ульяны Громовой. Вторая – на 1-й Советской улице на участке от д. ¼, лит. А по Орловскому пер., до середины д. 126/2, лит. А по Невскому пр.

источник: АСН-инфо

Уровень экспертов в строительстве низкий

Уровень экспертов в строительстве низок, заявил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Андрей Белюченко.

Уровень экспертов в строительстве низкий
Изображение: http://i5.photobucket.com/albums/y162/cityz/Urban/BeautifulMinds1small.jpg

Он сказал, что за 9 месяцев этого года в департамент разрешительной деятельности и контроля поступило 2174 заявления на аттестацию и переаттестацию на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Из них допущено к аттестации и переаттестации 1064 претендента, 1110 отказали. Аттестовано и переаттестовано 864 эксперта, пишет РИА "Новости".

"Достаточно тревожные показатели, профессиональный уровень экспертов далек от желаемого", — прокомментировал Белюченко.

источник: АСН-инфо