Неву защитят геоэкологическим экраном

Проектирование и устройство геоэкологического экрана на набережной Невы у Обуховского завода оценено в 5,1 млн рублей.

Неву защитят геоэкологическим экраном
Изображение: http://mother-russia.org/uploads/images/topic/2014/07/23/5d6bd3e34c_1000.jpg

Это цена запроса котировок, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – АО «ГОЗ Обуховский завод». Заявки принимаются до 9 ноября 2016 года, в тот же день выберут подрядчика. На исполнение обязательств контракта отведено 25 дней.

Как следует из документации, противофильтрационная завеса, или геоэкологический экран, необходим для защиты Невы от загрязнения мазутом и прочими горюче-смазочными материалами. Работы будут проведены в рамках ремонта железобетонной набережной и причала сухогрузов. Обследование, выполненное ООО "СПб Спецстрой", выявило на набережной ряд дефектов: провалы грунта, разрушение на отдельных участках монолитной плиты перекрытия, отрыв кордонного уголка, разрушение отдельных железобетонных элементов ограждения. Металлическое ограждение повреждено неудачными швартовками, местами обнажена арматура.

Экран должен быть установлен на проспекте Обуховской Обороны, 120, в районе цеха №31, на участке набережной длиной 50 м, где и наблюдается загрязнение Невы через пропитанные мазутом и ГСМ грунты. Экран планируется устроить путем глиняного замка либо нагнетания в грунт спецраствора на основе полимеров. Также по итогам обследования заказчику рекомендовано заделать швы в лицевой стенке набережной инъектированием раствора, как вариант - на основе портландцемента.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

СМИ: Ущерб по делу ГК “Город” снизили

В ходе рассмотрения дела ГК «Город», первоначальный ущерб сократился с 2,1 млрд до 1,2 млрд. Арест Руслану Ванчугову, который обвиняется в особо крупном мошенничестве с деньгами дольщиков, продлен.

СМИ: Ущерб по делу ГК “Город” снизили
Изображение: https://static.life.ru/posts/2016/07/882267/gr/north/3037f2dd6a9846db7af902da20e0be3b__1440x.png

Следствие вышло с ходатайством о продлении домашнего ареста Ванчугову до 2 декабря 2016 года. Кроме того, сумма ущерба сократилась до 1,2 млрд., а в деле остались, только, якобы, выведенные через банк "Фининвест" денежные средства дольщиков. Квартиры, будто бы похищенные оформлением на подставных лиц, больше Ванчугову не вменяются, сообщает «Фонтанка.ру».

Напомним, ГК «Город» – застройщик трех жилых комплексов: «Ленинский парк» (на 2,6 тыс. квартир), «Прибалтийский» (более 1 тыс. квартир) в Красносель­­ском районе и «Мор­ская звезда» (более 1 тыс. квартир) в При­мор­­ском районе. Объекты считаются проблемными. В июле 2016 года  бизнесмен Артем Маневич купил компанию "Город". Ожидается, что ЖК будут достроены в 2018 году.

В середине месяца стало известно об аресте, наложенном Главным следственным управлением ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области на часть квартир в ЖК из-за уголовного «дела Ванчуговых». Кроме того, сообщалось ранее, в рамках дела наложен арест на имущество бизнесменов в размере 2,3 млрд.

В

источник: АСН-инфо

Девелоперы не спешат строить новые склады

Девелоперы не спешат начинать новые проекты и даже опасаются инвестировать в новые очереди в существующих комплексах, не имея подписанного договора, заявил генеральный директор компании East Real Альберт Харченко.

Девелоперы не спешат строить новые склады
Изображение: http://tkivachenko.ru/wp-content/uploads/2016/06/sklad_01.jpg

По его словам, прирост свободного качественного предложения на рынке складов происходил в основном за счет блоков, высвобожденных в результате оптимизации крупных арендаторов. А за 9 месяцев рынок Петербурга пополнился лишь одним крупным высококлассным объектом.

Эксперты компании отмечают, что поглощение площадей в спекулятивных складах по-прежнему находится на низком уровне.

На конец сентября 2016 года диапазон арендных ставок в классе А, включая НДС и КУ, составляет 450-600 руб. за кв. м в месяц, в классе В – 300-500 руб.

Кстати, 84% складских комплексов, введенных в эксплуатацию с начала 2016 года в Петербурге, представляют собой проекты формата built-to-suit. Основной объем сделок по аренде приходится на торговые компании (46%), растет спрос со стороны небольших производств на аренду и покупку готовых площадей. 

источник: АСН-инфо