Неву защитят геоэкологическим экраном

Проектирование и устройство геоэкологического экрана на набережной Невы у Обуховского завода оценено в 5,1 млн рублей.

Неву защитят геоэкологическим экраном
Изображение: http://mother-russia.org/uploads/images/topic/2014/07/23/5d6bd3e34c_1000.jpg

Это цена запроса котировок, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – АО «ГОЗ Обуховский завод». Заявки принимаются до 9 ноября 2016 года, в тот же день выберут подрядчика. На исполнение обязательств контракта отведено 25 дней.

Как следует из документации, противофильтрационная завеса, или геоэкологический экран, необходим для защиты Невы от загрязнения мазутом и прочими горюче-смазочными материалами. Работы будут проведены в рамках ремонта железобетонной набережной и причала сухогрузов. Обследование, выполненное ООО "СПб Спецстрой", выявило на набережной ряд дефектов: провалы грунта, разрушение на отдельных участках монолитной плиты перекрытия, отрыв кордонного уголка, разрушение отдельных железобетонных элементов ограждения. Металлическое ограждение повреждено неудачными швартовками, местами обнажена арматура.

Экран должен быть установлен на проспекте Обуховской Обороны, 120, в районе цеха №31, на участке набережной длиной 50 м, где и наблюдается загрязнение Невы через пропитанные мазутом и ГСМ грунты. Экран планируется устроить путем глиняного замка либо нагнетания в грунт спецраствора на основе полимеров. Также по итогам обследования заказчику рекомендовано заделать швы в лицевой стенке набережной инъектированием раствора, как вариант - на основе портландцемента.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.