Число членов строительных СРО сократилось на 3%

Число членов строительных саморегулируемых организаций за полгода сократилось на 3% . Об этом заявил исполнительный директор Национального объединения строителей Виктор Прядеин.

Число членов строительных СРО сократилось на 3%
Изображение: http://litdet.ru/u/dd/news/396/image.jpg

"По состоянию на апрель, до принятия ФЗ-372, было 127 тысяч компаний — членов СРО по всей стране. Сейчас их количество сократилось до 123 тысяч", — рассказал он РИА "Новости".

По словам г – на Приядина, общий отток компаний за этот период составил порядка 6 тысяч. При этом с 2017 года все члены СРО должны быть зарегистрированы в том же регионе, где зарегистрирована сама организация.

Кстати, СРО должны разместить средства компфондов в банках до 1 ноября 2016 года. По состоянию на 19 октября 2016 года, общее число СРО, разместивших средства компенсационных фондов в банках, у которых отозваны лицензии, а также не предоставивших сведения о сохранности средств компенсационного фонда, не изменилось и составляет 103 саморегулируемые организации. При этом, до 47 увеличилось число СРО, у которых объем оставшихся средств компфонда меньше суммы взносов, ранее внесенных действующими членами.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.