Пять домов в Петербурге остаются без тепла

К отоплению в Петербурге подключены 99,9% многоквартирных домов. Лишь пять зданий остаются без тепла, заявили в ГУП «ТЭК СПб».

Пять домов в Петербурге остаются без тепла
Изображение: http://www.newstracker.ru/media/ajax_uploads/df735555-c1f6-4a8f-93fe-82892f6ecbd5.jpg

Здания в Невском, Красносельском и Кировском районах остались без отопления в связи с аварийными ситуациями, пишет «АБН».

При этом представители АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" и ГУП "ТЭК СПб" заявили, что выявленная аварийность теплосетей ,в среднем, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 30%.

Добавим, что отопительный сезон в городе начался в этом году с 5 октября, а с 20 сентября Петербург перешел на периодическое протапливание.

источник: АСН-инфо

Жителям ЖК «Новая Охта» станет проще добираться до метро

В целях улучшения транспортного обслуживания ЖК «Новая Охта» до комплекса от метро пустят еще один автобус.

Жителям ЖК «Новая Охта» станет проще добираться до метро
Изображение: http://imganuncios.mitula.net/g_sankt_peterburg_murinskaa_dor_1550018438371928211.jpg

Автобусный маршрут № К-83 продлевается до станции метро «Гражданский проспект» с прохождением территории микрорайона. По новой трассе автобусы будут курсировать с 1 ноября 2016 года.

С 1 ноября автобусы маршрута № К-83 будут следовать от станции метро «Улица Дыбенко» (Правобережная линия) через Красногвардейский район до станции «Гражданский проспект» (Кировско-Выборгская линия) в Калининском районе Санкт-Петербурга. Таким образом, у жителей микрорайона «Новая Охта» появится удобное «плечо» к Невскому району через Красногвардейский район и прямая транспортная связь с двумя станциями Петербургского метрополитена.

Как отмечают в комитете по транспорту, принятие дополнительных мер по транспортному обслуживанию населения с использованием проспекта Маршака и улицы Корнея Чуковского станет возможным после сдачи застройщиком улично-дорожной сети квартала. При этом ранее сообщалось, что она будет готова в ноябре 2016 года.

"Роснефть": Реставрация дворца в Ропше - вклад в культурное наследие

Компания "Роснефть" рассматривает возможное участие в реставрации дворцово-паркового ансамбля "Ропша" как свой вклад в сохранение культурного наследия. Об этом сообщил вице-президент и пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

"Мы действительно достаточно часто участвуем по просьбе, в том числе и Минкультуры РФ, и руководства страны, в профильных проектах, на которые у государственных структур не хватает средств. Компания такие вещи рассматривает, это наш вклад в сохранение культурного наследия. Вопрос обсуждается и прорабатывается, о параметрах говорить пока рано", - сообщил он «ТАСС».

Как сообщалось ранее, министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил журналистам, что ведомство предлагает передать бывший дворец Романовых компании "Роснефть" в аренду на 99 лет для реставрации. В свою очередь гендиректор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая заявила, что считает такую возможность "счастьем для дворца".

В настоящее время все постройки дворцового комплекса находятся в аварийно-руинированном состоянии.

Обрушение колонного портика произошло в ночь на 8 января 2015 года. Дворец стоял без кровли в течение последних 25 лет. Конструкции не выдержали перепада температур.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщал в интервью телеканалу "Санкт-Петербург", что для восстановления дворца в Ропше требуются неподъемные деньги. Он отмечал, что Минкультуры ведет переговоры "с одной крупной коммерческой структурой, которая, как мы надеемся, сможет восстановить этот дворец за свой собственный счет".

Изображение: http://mockvanews.ru/wp-content/uploads/2015/01/%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%A0%D0%BE%D0%BF%D1%88%D0%B5.jpg