До конца года застройщики передадут Петербургу 80 социальных объектов

До конца года городские власти рассчитывают заключить 51 договор с застройщиками о безвозмездной передаче Петербургу более 80 социальных объектов. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

По его словам, всего подписаны 107 соглашений с застройщиками по 196 соцобъектам. Их общая стоимость составляет 81,5 млрд рублей, пишет «ОК – информ».

Напомним, в 2015 году Комитет имущественных отношений приобрел в собственность города 16 социальных объектов на сумму 3,5 млрд. рублей.

До конца года застройщики передадут Петербургу 80 социальных объектов
Изображение: http://www.zhilcap.ru/adds/upl_890_663.jpg
источник: АСН-инфо

Банк ВТБ предоставил 3 млрд рублей на строительство нового микрорайона в Сертолово

Банк ВТБ предоставил 3 млрд рублей на строительство нового микрорайона в Сертолово
Изображение: http://kvsspb.ru/docs_uploads/image2/img6512.jpg

Общая сумма кредитного финансирования для строительства  микрорайона "Новое Сертолово" (застройщик - УК «КВС») от банка составила 3 млрд рублей. Об этом на презентации проекта комплексного освоения территории «Новое Сертолово» сообщил вице-президент Банка ВТБ Руслан Еременко.


Проект комплексного освоения территории «Новое Сертолово» включает пять очередей строительства: 250 тысяч квадратных метров жилья, объекты социальной инфраструктуры (школа, два детских сада, ФОК, торговый центр). Первая очередь микрорайона введена в эксплуатацию в сентябре текущего года. Готовится к передаче на баланс администрации города Сертолово детский сад на 210 мест. 

Напомним, ВТБ также кредитует еще один проект компании «КВС» в Ленобласти - "Ясно. Янино".

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

Пять домов в Петербурге остаются без тепла

К отоплению в Петербурге подключены 99,9% многоквартирных домов. Лишь пять зданий остаются без тепла, заявили в ГУП «ТЭК СПб».

Пять домов в Петербурге остаются без тепла
Изображение: http://www.newstracker.ru/media/ajax_uploads/df735555-c1f6-4a8f-93fe-82892f6ecbd5.jpg

Здания в Невском, Красносельском и Кировском районах остались без отопления в связи с аварийными ситуациями, пишет «АБН».

При этом представители АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" и ГУП "ТЭК СПб" заявили, что выявленная аварийность теплосетей ,в среднем, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 30%.

Добавим, что отопительный сезон в городе начался в этом году с 5 октября, а с 20 сентября Петербург перешел на периодическое протапливание.

источник: АСН-инфо