На переходе «Спасская» — «Сенная» ремонтируют эскалатор

Петербургский метрополитен ищет подрядчика для капремонта эскалатора на переходе между станциями «Спасская» и «Сенная площадь».

На переходе «Спасская» — «Сенная» ремонтируют эскалатор
Изображение: http://krti.gov.spb.ru/media/photo/2015/05/27/DSC_4891.JPG

Начальная цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок, составляет 16,9 млн рублей. Заявки принимаются до 15 ноября, их рассмотрение состоится 29 ноября 2016 года. Ремонт продлится с 4 сентября 2017 года по 30 января 2018 года. Запланирован полный комплекс работ, от ремонта асинхронных электродвигателей до устранения перепадов на балюстраде.

«Спасская» — конечная станция Правобережной линии. Входит в состав единственного в городе трехстанционного пересадочного узла «Спасская»—«Садовая»—«Сенная площадь». С открытия в 2009 году и до 7 ноября 2013 года не имела отдельного выхода на поверхность. Проектное название — «Площадь Мира-2». На каждой из двух пересадок установлены по 4 эскалатора ЭТХ-3/75 производства завода «Универсалмаш» — дочернего предприятия «Кировского завода». Является первой станцией петербургской подземки, где установлены подобные эскалаторы. Ремонт пересадочного узла проводился в 2010—11 гг., когда были закрыты два эскалатора на переходе со «Спасской» на «Сенную».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.