Перинатальному центру в Гатчине меняют субподрядчика

Генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Гатчине решил сменить субподрядчика - ОАО "ИЦ ЕЭС" из-за низких темпов работ.

Перинатальному центру в Гатчине меняют субподрядчика
Изображение: http://snip1.ru/wp-content/uploads/2016/05/190.jpg

Об этом сегодня сообщил генеральный директор ООО "РТ-СоцСтрой" Павел Логинов на выездном совещании в Гатчине по вопросам строительства объекта.

"Состояние объекта критическое. Мы пытались восстановить ход строительства, но в середине октября стало ясно, что темпы работ не достаточные. 17 октября мы отправили "ИЦ ЕЭС" уведомление о расторжении контракта", - сказал Павел Логинов.

Конкурс по выбору нового подрядчика, по его словам, был проведен и новый субподрядчик будет известен 28 октября.

Что касается работы ОАО "ИЦ ЕЭС", то из 737 млн рублей переведённых ему средств, акты по выполненным работам закрыты только на сумму около 400 млн рублей. "Кассовый разрыв существует. Соответствующие требования будут выставлены инженерному центру (ОАО "ИЦ ЕЭС"). «Возможно, мы не сможем получить всю сумму и тогда кассовый разрыв будет возмещен за счет резервов привлеченных средств», - сказал Павел Логинов. Он также добавил, что новый субподрядчик ускорится и к середине 2017 года объект будет сдан в «полной физической готовности».

По информации комитета по строительству, сегодня на объекте выполнены работы по устройству фундаментной плиты, конструкции подземной части, ведутся строительно-монтажные работы конструкции надземной части 6-7 этажа. Завершено перекрытие 6 этажа и кирпичной кладки наружных стен на 5 этаже.

Что касается внутренних работ, то на первом и втором этажах закончили стяжку пола, на цокольном этаже - установку систем канализации. Осуществляется кирпичная кладка перегородок цокольного, 2 и 3 этажей.

Напомним, в июле этого года сроки отставания от графиков строительства перинатального центра в Гатчине увеличились и составили полгода. Тогда готовность объекта была на уровне 40%. Изначально центр должны были сдать осенью этого года.

Стоимость объекта составляет почти 2,5 млрд рублей. Почти половина из этой суммы - оборудование. Заказчиком является госкорпорация "Ростех", проектировщиком - "Гипроздоздрав", генподрядчиком - ООО "РТ-СоцСтрой".

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

В поселке Новоселье построят Дом культуры

Строительство Дома культуры в поселке Новоселье Ломоносовского района оценивается в 179,2 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.

В поселке Новоселье построят Дом культуры
Изображение: http://www.onmck.ru/upload/iblock/189/dsc_0351.jpg

Заявок ждут до 10 ноября, победитель определится 14 ноября 2016 года. Договор заключается до марта 2018 года. Заказчик - администрация Аннинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области.

Дом культуры включает зрительный зал на 150 мест, библиотеку на 7000 томов с читальным залом, кружковые помещения. Здание 2-3 этажное, общей площадью 2448 м2, кирпичное, прямоугольное. Фундамент - монолитная железобетонная плита, подвал - монолитные стены и перекрытие, ниже планировочной отметки земли - теплоизоляция. Перекрытия - монолитный железобетон, перекрытие актового зала - сборные преднапряженные плиты. Несущие наружные стены – керамический камень повышенной эффективности толщиной 510 мм, облицовка - лицевой кирпич, кровля и крыша – плоская (наплавляемая), скатная. В подвале и на 2-м этаже - «плавающий» пол. Проект выполнен в ООО "Профиль".

Новоселье (фин. Somerokangas) — посёлок в северо-восточной части Ломоносовского района Ленинградской области. Расположен на Красносельском шоссе. Расстояние до ближайшей железнодорожной платформы Сергиево — 3 км. Примыкает к территории Красносельского района Петербурга. Застройка коттеджная, есть несколько многоэтажных домов. В настоящее время в поселке строится ЖК «Новоселье: Городские кварталы».

Кстати, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко считает, что в строительстве социальных объектов в регионе должен соблюдаться разумный баланс, иначе спустя 10 лет, 90% регионального бюджета будет уходить на содержание построенных школ, детсадов и больниц.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Строительные работы для института Александрова оценены в 1 млрд

Строительные работы для института Александрова оценены в 1 млрд
Изображение: https://mysbor.ru/images/smartfieldsdata/11779/sosnovybor1.jpg

Строительно-монтажные работы в НИТИ имени А.П. Александрова обойдутся в 1 млрд 25 млн рублей. Это стартовая цена закрытого конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок.


Заказчик - ФГУП "Научно-исследовательский технологический институт имени А.П. Александрова". Заявки принимаются до 25 ноября, их рассмотрение и оценка назначены на 29 ноября 2016 года. Контракт заключается до октября 2018 года.

Как следует из техзадания, закупка производится в рамках создания испытательного комплекса "Ресурс". Документация предоставляется только претендентам, располагающим лицензией на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну со степенью не ниже «секретно».

НИТИ им. Александрова расположен в городе Сосновый Бор Ленинградской области, в промзоне на Копорском шоссе, 72. Единственный в России научно-технологический центр комплексных испытаний корабельных ядерных энергетических установок, доведения их на стендах-прототипах до требуемого уровня надежности и безопасности. Особенность института заключается во всеобъемлющем охвате концевых технологий создания корабельных ЯЭУ, концентрирующих в себе результаты работы многих научных и конструкторских коллективов. Образован в 1962 году как Государственная испытательная станция приказом Государственного комитета по использованию атомной энергии.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько