Перинатальному центру в Гатчине меняют субподрядчика

Генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Гатчине решил сменить субподрядчика - ОАО "ИЦ ЕЭС" из-за низких темпов работ.

Перинатальному центру в Гатчине меняют субподрядчика
Изображение: http://snip1.ru/wp-content/uploads/2016/05/190.jpg

Об этом сегодня сообщил генеральный директор ООО "РТ-СоцСтрой" Павел Логинов на выездном совещании в Гатчине по вопросам строительства объекта.

"Состояние объекта критическое. Мы пытались восстановить ход строительства, но в середине октября стало ясно, что темпы работ не достаточные. 17 октября мы отправили "ИЦ ЕЭС" уведомление о расторжении контракта", - сказал Павел Логинов.

Конкурс по выбору нового подрядчика, по его словам, был проведен и новый субподрядчик будет известен 28 октября.

Что касается работы ОАО "ИЦ ЕЭС", то из 737 млн рублей переведённых ему средств, акты по выполненным работам закрыты только на сумму около 400 млн рублей. "Кассовый разрыв существует. Соответствующие требования будут выставлены инженерному центру (ОАО "ИЦ ЕЭС"). «Возможно, мы не сможем получить всю сумму и тогда кассовый разрыв будет возмещен за счет резервов привлеченных средств», - сказал Павел Логинов. Он также добавил, что новый субподрядчик ускорится и к середине 2017 года объект будет сдан в «полной физической готовности».

По информации комитета по строительству, сегодня на объекте выполнены работы по устройству фундаментной плиты, конструкции подземной части, ведутся строительно-монтажные работы конструкции надземной части 6-7 этажа. Завершено перекрытие 6 этажа и кирпичной кладки наружных стен на 5 этаже.

Что касается внутренних работ, то на первом и втором этажах закончили стяжку пола, на цокольном этаже - установку систем канализации. Осуществляется кирпичная кладка перегородок цокольного, 2 и 3 этажей.

Напомним, в июле этого года сроки отставания от графиков строительства перинатального центра в Гатчине увеличились и составили полгода. Тогда готовность объекта была на уровне 40%. Изначально центр должны были сдать осенью этого года.

Стоимость объекта составляет почти 2,5 млрд рублей. Почти половина из этой суммы - оборудование. Заказчиком является госкорпорация "Ростех", проектировщиком - "Гипроздоздрав", генподрядчиком - ООО "РТ-СоцСтрой".

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.