Строителям пообещали поддержку

Строители и машиностроители получат господдержку в рамках антикризисного плана на 2017 год. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Строителям пообещали поддержку
Изображение: http://www.vestikavkaza.ru/upload/2016-04-30/262a8190133c920a446c0f1e7142fd87.jpeg

Говоря о поддержке он отметил, что «это те отрасли, которые находятся традиционно в сфере нашего внимания: это автомобилестроение, это транспортное машиностроение, легкая промышленность, это строительство, прежде всего жилищное строительство, и, возможно, поддержка специальных экспортных программ», — рассказал министр.

Как рассказал журналистам замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, проект антикризисного плана должен быть представлен в кабмин до 1 декабря, пишет RNS. «Он готовится. Есть поручение... к 1 декабря направить его в правительство», — сказал г-н Фомичев.

Кстати, как заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень, ввод жилья в стране за период с начала года сократился до 49, 5 млн кв.м. По сравнению с данными прошлого года снижение составило 5, 5%. По его словам, снижаются объемы индивидуального жилищного строительства.

источник: АСН-инфо

На Блюхера появится фармацевтический завод

ООО «Гротекс» построит фармацевтический завод на пр. Маршала Блюхера. В Смольном согласовали предоставление земельного участка инвестору.

На Блюхера появится фармацевтический завод
Изображение: http://stek-group.com/images/articles/20160315/e74ab79a7000dc691d5b6b9db7464516.jpg

Напомним, постановлением правительства Санкт-Петербурга инвестиционный проект «Создание завода по выпуску жидких лекарственных препаратов» был признан стратегическим.

Новое предприятие будет заниматься разработкой и производством жидких лекарственных форм, замещающих импортные лекарственные средства. На территории объекта предусматривается размещение медицинской лаборатории по разработке и тестированию лекарственных средств и складской зоны.

Срок строительства объекта и действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях составляет три года.

"Лента" заплатит за сеть "К-руока" 11 млрд рублей

Информация о покупке «Лентой» сети продуктовых гипермаркетов Kesko подтвердилась, сделка оценивается в 11 млрд рублей.

Изображение: http://neva.today/uploads/16/04/25/o_TT6QnoW9jCI[1].jpg

Ожидается, что сделка будет закрыта до 30 ноября. Она затронет ООО "Кеско Фуд Рус" и пять компаний, владеющих недвижимостью: 10 гипермаркетов и один супермаркет в Петербурге и Ленобласти, а также три земельных участка в Московской и Ленинградской областях.

Как сообщалось ранее, по данным "Инфолайн", доля "Ленты" в Петербурге на рынке продовольственных товаров — 13,8%, а "К–руоки" — 0,7%.