Вестибюль «Чернышевской» отремонтируют через год

Капитальный ремонт вестибюля станции метро «Чернышевская» оценен в 7,2 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.

Вестибюль «Чернышевской» отремонтируют через год
Изображение: https://travel.rambler.ru/media/original_images/5493f956e7b59.jpg

Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки принимаются до 15 ноября, победитель определится 29 ноября 2016 года. Контракт заключается на период с 15 июня по 15 октября 2017 года.

Ремонту подлежат входной тамбур, в том числе полы с решетками. Напольное покрытие тамбура - гранит по железобетонному перекрытию. Боковые стены - кирпич, двери – деревянные конструкции. Крыша тамбура - сэндвич-панели толщиной 80 мм, опирающиеся на кирпичные стенки и балочную систему из труб. Подвесной потолок - из стекло-магниевых листов на потолочных профилях высотой 60 мм. На крыше смонтировано электротехническое оборудование, в том числе - освещение тамбура. Подрядчику предстоит заменить несущие конструкции и облицовку тамбура, дверные полотна и фурнитуру, установить новые декоративные радиаторные решетки, дополнительно обшить двери в нижней части защитными листами из нержавеющей стали на высоту 500 мм. Работы будут вестись в ночные смены с 0.30 до 5.30.

«Чернышевская» - пилонная станция с укороченным центральным нефом глубиной 67 м. Является одной из самых глубоких в петербургском метрополитене. Первоначально планировалось построить станцию закрытого типа. В подземном вестибюле использовано закарнизное освещение. Это была первая станция, на которой проектировщики полностью отказались от люстр и светильников. Открыта 1 сентября 1958 года на действующем участке второй очереди метро «Площадь Восстания»—«Площадь Ленина». Название связано с близостью проспекта Чернышевского. Проектное название - «Кирочная». Конкурс проектов оформления совпал с постановлением «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве» от 4 ноября 1955 года, что привело к значительному отличию между оформлением станций первой и второй очередей Ленинградского метрополитена.

Напомним, что следующей станцией метро, которая будет капитально отремонтирована в Петербурге, будет «Лесная». Ремонт «Лесной» оценивался ранее в сумму около 250 млн рублей. А в декабре после ремонта будет открыта станция «Елизаровская».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.