В 6 корпусе «Английской мили» закончены монолитные работы

На строительной площадке 6 корпуса 2 очереди жилого комплекса «Английская миля» полностью закончены монолитные работы.

В 6 корпусе «Английской мили» закончены монолитные работы

Как сообщили в компании Glorax Development, на объекте также завершен монтаж всех лестничных маршей и вентиляционных блоков. Продолжаются работы по устройству наружных и внутренних стен.

Возведение 6 корпуса началось в мае этого года.

«Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м. Данный проект компании вошел в шорт-лист премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге».

источник: АСН-инфо

«Инжтрансстрой-СПб» намерен судиться с «Метростроем»

Компания «Инжтрансстрой-СПб», бывший подрядчик стадиона на Крестовском, подала иск к ОАО «Метрострой».

«Инжтрансстрой-СПб» намерен судиться с «Метростроем»
Изображение: http://pbs.twimg.com/media/CoOE_HLW8AA1OuA.jpg:medium

В иске «Инжтрансстрой-СПб» настаивает на выплате 166,5 млн рублей за поставленные на объект стройматериалы: компания приобрела светопрозрачную пленку для покрытия кровли арены за свой счет и передала ее новому генподрядчику, уточняет "Фонтанка.ру".

Напомним, ранее компания "Инжтрансстрой-СПб" подала ходатайство о взыскании со Смольного 935 млн рублей задолженности за выполненные работы, более 1,7 млрд рублей убытков и свыше 2,1 млрд рублей неустойки. Его рассмотрят 28 ноября.

Кроме того, экс-подрядчик по строительству стадиона на Крестовском острове требует не только признать незаконным разрыв контракта на 9,1 млрд рублей, но и взыскать 4,9 млрд долгов и убытков.

Напомним, в июле этого года комитет расторг с компаниями группы "Трансстрой" 3 контракта на строительство стадиона общей стоимостью 24,5 млрд рублей.  Будет ли компания требовать убытки и по оставшимся двум контрактам, представитель "Инжтрансстря-СПб" не ответил. Ранее в "Трансстрое" оценивали объем неоплаченных работ и ущерб в 8,1 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

В Смольном одобрили предоставление земель под церкви

На совещании по использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности в Смольном поддержано предоставление участков под несколько церквей.

В Смольном одобрили предоставление земель под церкви
Изображение: http://muzaz.ru/uploads/images/5/_/m/5_maj_2013_velekolepnij_tsar_mp3_tserkov_spasenie_zarechnij_1.jpg

Так, было рассмотрено заявление прихода храма Серафима Саровского п. Песочный о предварительном согласовании предоставления земельного участка, расположенного по адресу: Курортный район, ул. Карла Маркса, участок 68 для размещения религиозного объекта. Площадь земельного участка – 3 180 кв.м. Размещение объекта согласовано администрацией Курортного района Санкт-Петербурга. Участниками совещания принято решение поддержать проект.

Кроме того, в ходе совещания приняты положительные решения по следующим заявлению о предоставлении земельного участка в пос. Комарово, ул. Привокзальная, участок 9 православной организации под возведение Церкви Сошествия Святого Духа. Одобрено предоставление земельного участка по адресу: Курортный район, пос. Солнечное, Приморское шоссе, участок 13 православной организации Прихода храма святых благоверных Петра и Февронии п. Солнечное г. Санкт-Петербурга. Проектом предполагается возведение утраченного храма в честь Смоленской иконы Божией Матери.

Кстати, раннее в комитете по инвестициям заявили, что в Петербурге планируется строительство двух религиозных объектов в Красногвардейском и Калининском районах. Один из них должен появится на участке площадью 68 377 кв. м. на Шафировском проспекте, другой - на участке площадью 7 007 кв. м. на проспекте Непокоренных.

источник: АСН-инфо