Участок трассы «Холмогоры» отремонтирует «ВАД»

Компания «ВАД» стала единственным участником и победителем аукциона на капремонт участка автодороги М-8 "Холмогоры".

Участок трассы «Холмогоры» отремонтирует «ВАД»
Изображение: http://trkrai.com/Content/images/photo/ee9604f92e5d9da.jpg

Итоговая цена контракта - 339,2 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА".

Договор предусматривает ремонт участка с 503 по 510 км в Сокольском районе Вологодской области. Основные дефекты типичны: поперечные и продольные трещины с раскрытием до 10 мм, сетка трещин, колейность глубиной до 10 мм. На участке имеется 15 водопропускных труб, 15 примыканий, две площадки для отдыха с беседками и две АЗС. На 503 км трасса проходит по железобетонному мосту через реку Пельшма длиной 60 м и постройки 1998 года. Мост обследован ФАУ «РосдорНИИ» в 2013 году и находится в удовлетворительном состоянии. Ремонт должен завершиться к октябрю 2017 года.

Добавим, что межремонтный срок службы федеральных дорог в РФ увеличится до 12 лет по ремонту и до 24 лет – по капитальному ремонту. Об этом сообщили в Росавтодоре. По словам начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог организации Тимура Лубакова, 2016 год стал годом наиболее интенсивной работы по разработке стандартов в области перехода на новые межремонтные сроки.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

АИЖК ожидает удвоения объема выдачи ипотеки

АИЖК прогнозирует двукратный рост объемов выдачи ипотечных кредитов в ближайшие три года. Об этом сообщил генеральный директор Агентства Александр Плутник.

АИЖК ожидает удвоения объема выдачи ипотеки
Изображение: http://bancaresponsable.com/wp-content/uploads/2013/03/hipoteca.jpg

По оценкам АИЖК, объемы выдачи ипотеки за 9 месяцев 2016 года выросли на 35% - до более чем 1 трлн рублей. Около 600 тыс. семей улучшили жилищные условия – это на 30% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Ожилается, что в 2016 году будет выдано около 900 тыс. кредитов на сумму 1,5 трлн рублей.

«Сегодня на рынке ипотечного кредитования происходит перераспределение долей между государственными и частными банками: последние начинают занимать большую долю по объему выданных ипотечных кредитов. Это является положительной тенденцией и предпосылкой для развития конкуренции на рынке и роста объемов ипотечного кредитования», - подчеркнул Александр Плутник.

Александр Плутник добавил, что уровень просрочки по ипотечным кредитам не превышает 3%, тогда как по неипотечным кредитам она в 5,3 раза выше (15,8%).

И действительно, по данным ОКБ, по итогам III кв. 2016 г. количество просроченных ипотечных кредитов выросло до 104,88 тыс. кредитов или 3,7% от общего количества открытых ипотечных кредитов.Объем просроченного долга по ипотеке тоже увеличился и достиг значения в 160,03 млрд. руб. или 4,5% общего объема ссудного долга по ипотеке.

Для станций Фрунзенского радиуса метро возведут подстанцию

До конца 2017 года ПАО «Ленэнерго» построит подстанцию для электроснабжения нового участка Фрунзенско-Приморской линии метрополитена, сообщают в Смольном.

Для станций Фрунзенского радиуса метро возведут подстанцию
Изображение: http://www.te.ru/upload/medialibrary/bb0/foto_gorodskaq.h_1.jpg

Подстанция 110 кВ «Купчинская» во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга станет ключевым источником питания для нового участка Фрунзенско-Приморской линии метрополитена, станции «Дунайский проспект», а также обеспечит дополнительную надежность электроснабжения потребителей района.

Энергетики до конца 2016 года приступят к строительству объекта. На энергоисточнике также будет смонтировано современное распределительное устройство 110 кВ, установлены системы связи, коммерческого учета электроэнергии, автоматика и телемеханика, охранная и пожарные сигнализации.

Добавим, что станции метро "Проспект Славы", "Дунайская" и "Южная" на новой ветке метро на юге Петербурга планируется открыть досрочно, в декабре 2017 года. Протяженность участка от действующей станции "Международная" - 4 км.

"Метрострой" ведет строительство перегона от "Южной" до "Международной" с конца 2013 года. По контракту, открыть станции нужно в конце 2018 года. Стоимость строительства новых станций южной части «фиолетовой» линии составляет 26 млрд рублей.