Участок трассы «Холмогоры» отремонтирует «ВАД»

Компания «ВАД» стала единственным участником и победителем аукциона на капремонт участка автодороги М-8 "Холмогоры".

Участок трассы «Холмогоры» отремонтирует «ВАД»
Изображение: http://trkrai.com/Content/images/photo/ee9604f92e5d9da.jpg

Итоговая цена контракта - 339,2 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА".

Договор предусматривает ремонт участка с 503 по 510 км в Сокольском районе Вологодской области. Основные дефекты типичны: поперечные и продольные трещины с раскрытием до 10 мм, сетка трещин, колейность глубиной до 10 мм. На участке имеется 15 водопропускных труб, 15 примыканий, две площадки для отдыха с беседками и две АЗС. На 503 км трасса проходит по железобетонному мосту через реку Пельшма длиной 60 м и постройки 1998 года. Мост обследован ФАУ «РосдорНИИ» в 2013 году и находится в удовлетворительном состоянии. Ремонт должен завершиться к октябрю 2017 года.

Добавим, что межремонтный срок службы федеральных дорог в РФ увеличится до 12 лет по ремонту и до 24 лет – по капитальному ремонту. Об этом сообщили в Росавтодоре. По словам начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог организации Тимура Лубакова, 2016 год стал годом наиболее интенсивной работы по разработке стандартов в области перехода на новые межремонтные сроки.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.