Работы в Муринском парке ограничат движение

В Калининском районе Петербурга продолжаются плановые работы по реконструкции и строительству инженерных коммуникаций, вследствие которых с 27 октября 2016 года будет ограничено движение автотранспорта по пр. Луначарского. 

Работы в Муринском парке ограничат движение
Изображение: http://photo.gradpetra.net/photo_spb/park/full/1/44147.jpg

По распоряжению ГАТИ, будет ограничено движение на участке от Гражданского пр. до ул. Черкасова по нечетной стороне пр. Луначарского. Там будут проводиться работы по устройству временной дороги, которая потребуется при прокладке канализационных труб, а также начнется прокладка участка ливневой канализации диаметром 1200 мм.  Ограничение автомобильного движения по вышеуказанному адресу продлится до 30 декабря этого года. Полностью завершить работы в Муринском парке планируется в декабре 2017 года.

Напомним, что по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сейчас ведется реконструкция дождевой канализации в Муринском парке. Проект финансируется за счет городского бюджета. Согласно проекту реконструкции будут построены два перехватывающих коллектора из железобетонных и полипропиленовых труб диаметром 1200 м каждый. Также будут построены 16 постоянных и 8 временных камер.

Завершение работ позволит направить дождевые стоки общим объемом около 8 тыс. кубометров в год, которые до этого попадали в Муринский ручей, на Выборгский тоннельный канализационный коллектор. Оттуда они будут направляться на Северную станцию аэрации, где пройдут полный цикл очистки. Всего будет переключено семь выпусков: пять - со стороны проспекта Луначарского и два - со стороны Северного проспекта.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.