Гребной клуб "Знамя" получит вторую жизнь

Петербургские власти решили возродить  гребной клуб на Крестовском острове. Центр предполагается реконструировать.

Гребной клуб
Изображение: http://1.bp.blogspot.com/-F9gLGum7Wq4/UZVKsk8GqiI/AAAAAAAAA7Y/Y0XWjXrhDr0/s1600/o43291.jpg

Проект реконструкции и нового строительства объектов на территории клуба был представлен на Градостроительном совете.  Работы по проектированию выполняют в ГАСУ.

Как рассказала главный архитектор проекта Екатерина Скогорева, в рамках работ по реконструкции один из старых корпусов будет снесен, на его месте появится новый, с бассейном для тренировок. Причем  комплекс проектируется исключительно как учебная база. В отдельном корпусе разместится жилой блок на 80 человек.  Общая площадь объекта составит 8,5 тыс. кв. м, максимальная высота ограничится 23 метрами. Что касается старого здания гребного клуба, являющегося памятником, то его отреставрируют.

Заказчиком проекта выступает Комитет по строительству, и, согласно конкурсной документации, он должен быть сдан к концу этого года. Однако члены Градостроительного совета в очередной раз высказали свое мнение о необходимости доработки, сообщает «Петербургский дневник».

Так, споры вызвала высота главного корпуса. Кроме того, по мнению членов совета, не до конца проработана эффективность использования пространств основного здания. По мнению председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева, учитывая, что это социальный проект, должна быть учтена каждая деталь.

"Речь идет о конкретном строительстве в конкретном месте, и таких мест осталось в городе мало", - подчеркнул он.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.