Госконтракты с подрядчиками стали расторгаться чаще

Комитет по строительству Петербурга стал больше расторгать государственных контрактов с подрядчиками, сообщил исполняющий обязанности управляющего СПБ ГУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" Юрий Тонков.

Госконтракты с подрядчиками стали расторгаться чаще
Изображение: http://pronovostroy.ru/uploads/inline/11367/5548cfb5d6333_4.jpg

Так, за девять месяцев 2016 года ведомство прекратило договорные отношения по 33 контрактам, тогда как в 2014 году таких случаев было всего 10, а за весь 2015 год - 33. Большая часть подрядных организаций, с которыми Смольный в этом году прекратил работать, занимаются проектированием и строительством.

"Основные причины расторжения контрактов - неоднократные нарушения подрядчиками условий договоров или банкротство компаний", - пояснил Юрий Тонков.

Кстати, ранее вице-губернатор Игорь Албин поручил расторгнуть госконтракты с подрядными организациями, сорвавшими сроки исполнения работ на городских стройках. «С мая 2015 года мы начали активно расставаться с подрядными организациями, которые не выполняют свои обязательства, не вводят в срок объекты или работают с ненадлежащим качеством. Те 33 контракта, которые расторгнуты в этом году, не являются «последней точкой» в наших отношениях. До тех пор, пока на рынке городского заказа присутствуют компании, неспособные качественно и в срок работать в Петербурге, я давление на вас не ослаблю, обещаю», – предупредил вице-губернатор, говоря об объектах, которые имели статус вводимых в АИП 2016 года, но значатся в «красной зоне» строительного графика и не могут быть введены в установленные сроки.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.