В Петербурге выдали на 67% больше разрешений на строительство

За девять месяцев 2016 года  Госстройназдор Петербурга выдал 119 разрешений на строительство жилых объектов, что на 67% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда был выдан 71 документ.

В Петербурге выдали на 67% больше разрешений на строительство
Изображение: http://www.vaconstructionlawupdate.com/files/2014/09/bigstock-blueprints-ruler-compass-16389863.jpg

Об этом сегодня сообщил первый заместитель начальника службы Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Евгений Ким.

Кроме того, за девять месяцев этого года площадь объектов, на которые были выданы разрешения на строительство составила 3,8 млн кв м. За аналогичный период 2015 года этот показатель составлял 2,2 млн кв м что меньше на 76%.

Что касается документов на строительство социальных объектов, то их стали выдавать меньше: с 35 в 2015 году до 16 в 2016 году. Количество строящихся объектов промышленного назначения сократилось с 54 до 33 соответственно.

Кстати, Минстрой России завершил перевод в электронный формат госуслуг по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. С 11 октября застройщик может получить данные государственные услуги на Едином портале государственных услуг.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.