Стандарты, разработанные НОСТРОЙ, проверят

Стандарты, разработанные НОСТРОЙ, проверят
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5533

На заседании Совета НОСТРОЙ члены Совета одобрили принятие 12 стандартов Ассоциации «Национальное объединение строителей».


Совет также поддержал предложения президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова до конца 2016 года провести ревизию всех стандартов, разработанных НОСТРОЙ, с учетом сроков их разработки и затрат, а координаторам по федеральным округам – изучить практику применения стандартов  на своих территориях. Кроме того, на заседании было утверждено внесение изменений в программу стандартизации НОСТРОЙ.

Кроме того, в ходе заседания Совета НОСТРОЙ исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин доложил об исполнении плана по контролю за деятельностью СРО, а также о работе, проводимой по рассмотрению жалоб и обращений на деятельность саморегулируемых организаций.

По его словам, с момента вступления в силу Федерального закона № 372-ФЗ в адрес НОСТРОЙ поступило более 280 жалоб и обращений от строительных компаний – членов СРО, а также от самих СРО. Все обращения рассматриваются на предмет наличия факта нарушения. В случае их подтверждения, Ассоциация «Национальное объединение строителей» направляет в СРО обязательные к рассмотрению уведомления об устранении нарушений. При этом, копии уведомлений направляются в Ростехнадзор. В результате некоторые СРО уже устранили нарушения полностью, а некоторые – лишь частично.

Помимо этого, Виктор Прядеин напомнил, что в связи с неустранением в установленный срок выявленных нарушений в сентябре решениями Совета НОСТРОЙ были утверждены и направлены в Ростехнадзор заключения о возможности исключения двух СРО: Ассоциация строителей «СТРОЙНОВАЦИЯ» (СРО-С-273-12022014) и СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада» (СРО-С-216-09042010). В настоящее время Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проводит свою проверку указанных СРО для принятия окончательного решения об их исключении из госреестра.

Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов проинформировал участников заседания Совета о состоявшемся 24 октября 2016 года состоявшемся в Минстрое России совещании с участием представителей Ростехнадзора, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и национальных объединений – НОСТРОЙ и НОПРИЗ. По его словам, Генпрокуратура уже запросила у Ассоциации сведения о 51 саморегулируемой организации, которые на сегодняшний день утеряли средства компенсационного фонда.

«Мы по всем таким запросам будем рассылать информацию, которой обладаем, в субъекты, чтобы на местах ее проверяли и отрабатывали», – подчеркнул Андрей Молчанов. Он отметил активную позицию правоохранительных органов в вопросах выяснения причин потери компфондов ряда саморегулируемых организаций. В частности, уже поступил запрос из МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, связанный с выполнением поручений президента России и указанием со стороны Министра внутренних дел разобраться с ситуацией в недобросовестных СРО.

источник: АСН-инфо

Компания «Стоун» может достроить ЖК «Воронцов»

Строительная компания «Стоун» выразила интерес к завершению жилого комплекса «Воронцов»в Мурино. Однако, передача ЖК новому застройщику возможна только после начала процедуры банкротства, так как с представителями «Спецкапстроя» не удается выйти на диалог. 

В настоящее время омпания «Спецкапстрой» - дочерняя структура ГК «Титан», в настоящее время находится в процедуре банкротства, заседание арбитражного суда назначено на 17 ноября. Строительство домов не ведется в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет застройщика.

На совещании с дольщиками объекта принято решение, что до середины ноября состоится встреча заинтересованных сторон с потенциальным инвестором, а до конца ноября — общее собрание дольщиков в Мурино, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, первоначальный срок разрешения на строительство объекта заканчивался в декабре прошлого года, разрешение было продлено до 2017 года, но дольщики отказались подписать дополнительные соглашения о переносе сроков исполнения договоров долевого участия.

13 октября в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось первое заседание в деле о банкротстве компании «Спецкапстрой».

Компания «Стоун» может достроить ЖК «Воронцов»
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2015/08/31/4b1pcOOerh.jpg

На ЮЗОС отремонтируют комплекс обработки осадка

Комплекс обработки осадка на Юго-западных очистных сооружениях отремонтируют за 317,8 млн рублей.

На ЮЗОС отремонтируют комплекс обработки осадка
Изображение: http://mtdata.ru/u23/photo60B2/20357347963-0/original.jpg

Это итоговая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Стартовая стоимость торгов составляла326 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Подрядчик – петербургское ООО "ЛЭР-Турбо". Контракт заключается до 30 апреля 2018 года.

Предмет контракта расположен на Волхонском шоссе, 132. В обязанности исполнителя входит очистка и обеспыливание технологического оборудования и площадок обслуживания, капремонт оборудования с заменой дефектных узлов и агрегатов и восстановлением антикоррозийного покрытия, монтаж оборудования после ремонта, балансировка вращающихся узлов и центровка сопрягаемых агрегатов. Также капремонту подлежат пускорегулирующая аппаратура, системы освещения, паровая турбина, высоковольтное оборудование электрофильтров, дренаж.

В Петербурге весь осадок, образующийся при очистке сточных вод, сжигается на специальных заводах. Таких заводов в городе – три, они построены на Центральной станции аэрации (1997 год), на Северной станции аэрации (2007 год) и на Юго-Западных очистных сооружениях (2007 год). В процессе сжигания происходит утилизация осадка с превращением в золу, а «побочным продуктом» является пар, который используется для выработки электроэнергии на турбогенераторах. В результате в 2011 году на Северной станции аэрации было выработано 8,2 тыс. МВт собственной электроэнергии (6,2% от суммарного энергопотребления ССА), а на Юго-Западных очистных сооружениях – 2,3 тыс. МВт (6% от суммарного энергопотребления ЮЗОС).

Юго-Западные очистные сооружения — комплекс очистных сооружений на Юго-Западе Петербурга, предназначенный для очистки сточных вод, поступающих в Финский залив и другие водоемы. Объект расположен на площади 40 га. Центральная станция аэрации занимает 57 га, Северная станция аэрации - 65 га. Строительство ЮЗОС началось в 1987 году, в 1995 было приостановлено, в декабре 2002 года возобновилось. Запуск состоялся 22 сентября 2005 года. Общая стоимость строительства - 128 млн евро.

автор: Зоя Шпанько