Смольный изъял почти 20 га для госнужд

В 2015 году правительство Санкт-Петербурга изъяло для государственных нужд земельные участки общей площадью 19,5 га.

Смольный изъял почти 20 га для госнужд
Изображение: http://snip1.ru/wp-content/uploads/2016/05/204.jpg

Об этом сегодня сообщил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Владимир Григорьев, отчитываясь о ходе реализации Генерального плана города в 2015 году.

Так, 12 земельных участков площадью более 1 га было изъято из-за признания домов ветхими и аварийными с целью их расселения. Большая часть решений об изъятии была принята по требованиям КРТИ - для дорожного строительства, а также возведения моста через остров Серный.

Кроме того, в рамках благоустройства в городе была увеличена на 13,59 км протяженность велодорожек. Численность жителей Петербурга возросла на 34 тыс и составила 5,225 млн человек. Площадь города в 2015 году не была изменена и осталась равна 144 тыс га. 50% территории, по данным Владимира Григорьева, уже "покрыта" проектами планировки территорий.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

В реставрацию церкви Преображения Господня вложат 34 млн рублей

Ремонт и реставрация церкви Преображения Господня в Кижах оценены в 34,8 млн рублей.

В реставрацию церкви Преображения Господня вложат 34 млн рублей
Изображение: http://tkkarelochka.ru/sites/default/files/original22885402_0.jpg

Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФГБУК "Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи». Заявки принимаются до 18 ноября, итоги подведут 24 ноября 2016 года в Петрозаводске. Срок исполнения контракта – 15 ноября 2017 года.

Как следует из техзадания, реставрации подлежит сруб: это сборка, замена отдельных поврежденных мест бревен и балок, берестяная гидроизоляция, изготовление кровельного лемеха и покрытие лемехом купольных и луковичных крыш, изготовление из цельного элемента крестов и осевых столбов, воссоздание подкрестных шаров и конусов и многое другое. Также в задачи исполнителю вменяется монтаж металлоконструкций для переноса опор и лифтинга.

Преображенская церковь построена в 1714 году. Высота от основания до креста центральной главы — 37 м. Увенчана двадцатью двумя главами, размещенными ярусами. Расположена на острове Кижи в Медвежьегорском районе Карелии в границах архитектурно-ландшафтного, историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника. Район работ относится к землям особо охраняемой природной территории федерального значения. Кижский погост является объектом культурного наследия федерального значения и памятником Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Комплексная реставрация, в том числе иконостаса и внутреннего убранства храма, идет здесь с 2004 года. Планируемое окончание – 2018 год.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Стандарты, разработанные НОСТРОЙ, проверят

Стандарты, разработанные НОСТРОЙ, проверят
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5533

На заседании Совета НОСТРОЙ члены Совета одобрили принятие 12 стандартов Ассоциации «Национальное объединение строителей».


Совет также поддержал предложения президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова до конца 2016 года провести ревизию всех стандартов, разработанных НОСТРОЙ, с учетом сроков их разработки и затрат, а координаторам по федеральным округам – изучить практику применения стандартов  на своих территориях. Кроме того, на заседании было утверждено внесение изменений в программу стандартизации НОСТРОЙ.

Кроме того, в ходе заседания Совета НОСТРОЙ исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин доложил об исполнении плана по контролю за деятельностью СРО, а также о работе, проводимой по рассмотрению жалоб и обращений на деятельность саморегулируемых организаций.

По его словам, с момента вступления в силу Федерального закона № 372-ФЗ в адрес НОСТРОЙ поступило более 280 жалоб и обращений от строительных компаний – членов СРО, а также от самих СРО. Все обращения рассматриваются на предмет наличия факта нарушения. В случае их подтверждения, Ассоциация «Национальное объединение строителей» направляет в СРО обязательные к рассмотрению уведомления об устранении нарушений. При этом, копии уведомлений направляются в Ростехнадзор. В результате некоторые СРО уже устранили нарушения полностью, а некоторые – лишь частично.

Помимо этого, Виктор Прядеин напомнил, что в связи с неустранением в установленный срок выявленных нарушений в сентябре решениями Совета НОСТРОЙ были утверждены и направлены в Ростехнадзор заключения о возможности исключения двух СРО: Ассоциация строителей «СТРОЙНОВАЦИЯ» (СРО-С-273-12022014) и СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада» (СРО-С-216-09042010). В настоящее время Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проводит свою проверку указанных СРО для принятия окончательного решения об их исключении из госреестра.

Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов проинформировал участников заседания Совета о состоявшемся 24 октября 2016 года состоявшемся в Минстрое России совещании с участием представителей Ростехнадзора, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и национальных объединений – НОСТРОЙ и НОПРИЗ. По его словам, Генпрокуратура уже запросила у Ассоциации сведения о 51 саморегулируемой организации, которые на сегодняшний день утеряли средства компенсационного фонда.

«Мы по всем таким запросам будем рассылать информацию, которой обладаем, в субъекты, чтобы на местах ее проверяли и отрабатывали», – подчеркнул Андрей Молчанов. Он отметил активную позицию правоохранительных органов в вопросах выяснения причин потери компфондов ряда саморегулируемых организаций. В частности, уже поступил запрос из МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, связанный с выполнением поручений президента России и указанием со стороны Министра внутренних дел разобраться с ситуацией в недобросовестных СРО.

источник: АСН-инфо