В Петербурге с начала года построили 67 жилых домов и 21 социальный объект

В Петербурге с января 2016 года построены 67 жилых домов, 21 социальный и 68 производственных объектов.

В Петербурге с начала года построили 67 жилых домов и 21 социальный объект
Изображение: http://informaplus.ru/uploads/posts/2014-09/mestnye-vlasti-smogut-povyshat-nalog-na-imuschestvo-fizlic-do-03_1.jpeg

В ходе государственной экспертизы бюджетных строительных объектов за 9 месяцев было сэкономлено для казны 13 млрд. рублей, сообщили в Службе Госстройнадзора.

Как сообщалось ранее, за девять месяцев этого года площадь объектов, на которые были выданы разрешения на строительство, составила 3,8 млн кв м. За аналогичный период 2015 года этот показатель составлял 2,2 млн кв м что меньше на 76%.

источник: АСН-инфо

Строительство магистрали в Удельном парке под вопросом

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга рассмотрит вариант отказа от строительства 7-й магистрали через Удельный парк.

Строительство магистрали в Удельном парке под вопросом
Изображение: http://spb-projects.ru/forum/files/23_1348436193.jpg_213.jpg

"Мы еще раз откорректируем транспортную модель и рассмотрим строительство обхода Удельного парка или тоннеля, полузаглубленной трассы", – пообещал Владимир Григорьев, отвечая на вопрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского на депутатских слушаниях о реализации Генерального плана Санкт-Петербурга в 2015 году.

Напомним, проект строительства магистрали был разработан еще в 2007 году Институтом строительных проектов. Новая магистраль позволит покидать город в северном направлении. Трассировка дороги ( магистраль №7) начнется от Арсенального моста и пойдет вдоль ж/д путей Выборгского направления через Удельный парк.

Градозащитники не раз выступали против перспективы строи­тельства автомобильной магистрали через зеленую зону. В конце лета общественники провели митинг, на который пришло около 500 человек. Основным требованием граждан было изменение Генплана и в части переноса трассы с территории Удельного парка.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова

«Дом на Кантемировской» построят в Царицино

«Дом на Кантемировской» построят в Царицино
Изображение: http://mosnovostroy.ru/realty/7351/

Компания «НДВ-Недвижимость» совместно с застройщиком, ОАО «Москапстрой», подписала соглашение о реализации квартир в новом проекте класса «комфорт+» — «Дом на Кантемировской».


Дом будет построен на юге Москвы, в пешей доступности от станций метро «Кантемировская» и «Царицыно». В комплексе — 111 квартир клубного формата, от однокомнатных до трехкомнатных, с большими лоджиями, кухнями, холлами и кладовыми помещениями. На первых этажах разместится образовательный центр.

Территория вокруг дома на Кавказском бульваре, д. 27, к. 2 будет благоустроена, здесь появятся детские игровые комплексы и площадки для ворк-аута, скамейки для отдыха и декоративные фонари.

источник: АСН-инфо