Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Сдача жилья в аренду без уплаты налога может обернуться проблемами

Собственники жилья, которые сдают квартиры в аренду и не платят налоги, могут столкнуться с серьезными проблемами.

Сдача жилья в аренду без уплаты налога может обернуться проблемами
Изображение: http://sibdepo.ru/upload/medialibrary/8b7/8b780e07e6845b5de21f0c4278507e88.jpg

Дело в том, что правительство Петербурга, Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заключили соглашение о взаимодействии в сфере профилактики правонарушений в жилом секторе и контролю за уплатой налогов на доходы физических лиц, получаемые от сдачи жилых помещений в аренду, внаем (поднаем).

Наряду с налоговыми и правоохранительными органами к проведению работы с собственниками жилых помещений также будут привлечены представители Санкт-Петербургского бюджетного учреждения «Горжилобмен», районных жилищных агентств, управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, предупреждают в Смольном.

Кстати, как сообщалось ранее, 8% жителей страны вынуждены снимать жилплощадь. Наибольшая часть арендаторов — среди молодежи 18-24 лет (19%), меньшая — среди пенсионеров (1%). Чаще арендуют жилые помещения жители Северо-Западного федерального округа (14%). Реже — в Южном ФО (4%).

источник: АСН-инфо

В Марьино построят производственный комплекс

"ВТБ Девелопмент" и "А Плюс Девелопмент" планируют построить в индустриальном парке "Марьино" производственный комплекс площадью 10 тыс. кв.м.

  В Марьино построят производственный комплекс
Изображение: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2016/02/te-url-f7d9d4755c45adbc3d68340bd34c57a8.jpg

Компании вложат в проект 400 млн рублей.

Известно, что это будет универсальное промышленное здание, которое можно нарезать блоками по 500-1000 м и распродать или сдать в аренду малому бизнесу. Кроме того, не исключается, что такая "проба пера" будет тиражироваться и на других площадках, пишет «Деловой Петербург».

Индустриальный парк "Марьино" площадью около 130 га строится недалеко от Ропшинского шоссе в 1,5 км за КАДом.

Как ранее сообщали аналитики Knight Frank St Petersburg, «спрос на площадки в индустриальных парках есть, однако сократилось и количество сделок – 1-2 в год, и размер запросов – в среднем 0,5-1,0 га. Много заявок на поиск производственных площадок идет от представителей малого и среднего бизнеса, однако финансовый барьер не позволяет всем промышленным предприятиям размещать производства в индустриальных парках. В то же время подбор участка вне индустриального парка и переговоры по приобретению прав на него могут занимать длительное время».

источник: АСН-инфо