Сдача жилья в аренду без уплаты налога может обернуться проблемами

Собственники жилья, которые сдают квартиры в аренду и не платят налоги, могут столкнуться с серьезными проблемами.

Сдача жилья в аренду без уплаты налога может обернуться проблемами
Изображение: http://sibdepo.ru/upload/medialibrary/8b7/8b780e07e6845b5de21f0c4278507e88.jpg

Дело в том, что правительство Петербурга, Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заключили соглашение о взаимодействии в сфере профилактики правонарушений в жилом секторе и контролю за уплатой налогов на доходы физических лиц, получаемые от сдачи жилых помещений в аренду, внаем (поднаем).

Наряду с налоговыми и правоохранительными органами к проведению работы с собственниками жилых помещений также будут привлечены представители Санкт-Петербургского бюджетного учреждения «Горжилобмен», районных жилищных агентств, управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, предупреждают в Смольном.

Кстати, как сообщалось ранее, 8% жителей страны вынуждены снимать жилплощадь. Наибольшая часть арендаторов — среди молодежи 18-24 лет (19%), меньшая — среди пенсионеров (1%). Чаще арендуют жилые помещения жители Северо-Западного федерального округа (14%). Реже — в Южном ФО (4%).

источник: АСН-инфо

В Марьино построят производственный комплекс

"ВТБ Девелопмент" и "А Плюс Девелопмент" планируют построить в индустриальном парке "Марьино" производственный комплекс площадью 10 тыс. кв.м.

 В Марьино построят производственный комплекс
Изображение: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2016/02/te-url-f7d9d4755c45adbc3d68340bd34c57a8.jpg

Компании вложат в проект 400 млн рублей.

Известно, что это будет универсальное промышленное здание, которое можно нарезать блоками по 500-1000 м и распродать или сдать в аренду малому бизнесу. Кроме того, не исключается, что такая "проба пера" будет тиражироваться и на других площадках, пишет «Деловой Петербург».

Индустриальный парк "Марьино" площадью около 130 га строится недалеко от Ропшинского шоссе в 1,5 км за КАДом.

Как ранее сообщали аналитики Knight Frank St Petersburg, «спрос на площадки в индустриальных парках есть, однако сократилось и количество сделок – 1-2 в год, и размер запросов – в среднем 0,5-1,0 га. Много заявок на поиск производственных площадок идет от представителей малого и среднего бизнеса, однако финансовый барьер не позволяет всем промышленным предприятиям размещать производства в индустриальных парках. В то же время подбор участка вне индустриального парка и переговоры по приобретению прав на него могут занимать длительное время».

На «Зенит – Арене» сыграли первый матч (фото)

27 октября на строящемся футбольном стадионе на Крестовском острове в Петербурге был сыгран первый матч.

На «Зенит – Арене» сыграли первый матч (фото)
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/10/27/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-13.jpg

Играли команды генерального подрядчика стройки, ОАО «Метрострой» и сборная строительных организаций города.

Первый удар по мячу сделал вице-губернатор города, начальник штаба строительства стадиона Игорь Албин, передавший мяч генеральному директору «Метростроя» Вадиму Александрову. Игра команд прошла в два тайма по 45 минут каждый и завершилась победой сборной строителей Петербурга со счетом 6:2.

Поле, на котором прошла игра, 24 октября впервые заняло проектную позицию в чаше стадиона, по своему состоянию оно уже подготовлено к зиме, и поэтому матч проходил в мягкой обуви, чтобы не нанести вред газону. Наблюдали за игрой с трибун около 500 человек, в основном строители и журналисты. По итогам игры сборной строителей города был вручен победный Кубок, а команде «Метростроя» - Кубок за участие. 

«Мы находимся на строящемся объекте, поэтому в полном объеме не включили спортивное освещение, хотя оно установлено, только 20 ноября мы перейдем на постоянную схему электроснабжения. Нам предстоит еще на четыре дня раскрыть раздвижную кровлю, потому что не все кратные места еще смонтированы, и мы будем ловить погоду, чтобы развести крышу. Но самое главное: вы видите здоровый спортивный дух у строителей, подрядных организаций, всех, кто работает на стадионе с рабочим названием «Зенит-Арена». Это говорит о том, что объект будет введен в срок! Настанет день и час, когда Петербург и Россия будут гордиться нашим стадионом. Я вполне доволен игрой наших ребят и тем темпом, который мы взяли, завершая работы на стадионе», - прокомментировал прессе первый матч вице-губернатор Игорь Албин.

Добавим, что общая строительная готовность объекта на сегодняшний день превышает 90%, по ряду работ приближается к 100%. До конца октября завершится благоустройство и озеленение прилегающей территории и полностью заработает система отопления стадиона. Активно идут работы по монтажу и пуско-наладке инженерных систем (их более 100), лифтового оборудования, отделочные работы. В ноябре - декабре предстоит смонтировать и произвести пуско-наладку инженерного центра стадиона, из которого будет осуществляться централизованное управление всеми системами по обслуживанию объекта, включая крышу и поле, наладить оборудование зон контроля доступа и парковок стадиона.

Передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно.

Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9.

Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.