Выборгский коллектор реконструируют за 3,3 млрд

Реконструкция Выборгского тоннельного канализационного коллектора оценена в 3 млрд 397 млн рублей.

Выборгский коллектор реконструируют за 3,3 млрд
Изображение: http://stopress.ru/files/node-5528_param-img.jpg

Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». К участию приглашаются 14 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор. Заявок ждут до 23 ноября, итоги подведут 30 ноября 2016 года. Реконструкция продлится до 29 декабря 2021 года.

Выборгский тоннельный канализационный коллектор проходит по Приморскому, Выборгскому и Калининскому районам. Фронт работ расположен в интервале шахт 144-133 и 121б-414б. В задачи исполнителя входит очистка тоннельных коллекторов и санация тоннеля, очистка коррозированных поверхностей железобетона, перекрытий и балок, реконструкция железобетонных конструкций шахты, защита от газовой коррозии паропроницаемым составом, замена чугунных стояков на пластиковые и многое другое. Работы выполняются в 2 этапа. Протяженность первого в интервале шахт 144-133 - 2,2 км, внутренний диаметр - 1,8-2,4 м, второго этапа между шахтами 121б-414б - 2,3 км, диаметр - 1,5-2,1 м. Конструктив коллектора – железобетонные тюбинги, ж/б рубашка, торкрет.

Выборгский ТКК эксплуатируется более 40 лет. Он транспортирует стоки Выборгского и Калининского районов на Северную станцию аэрации. Ряд обследований показал ухудшение железобетонных конструкций тоннеля: газовая коррозия разрушила железобетонную «рубашку» и арматурную сетку, что ослабило конструкцию тоннеля. Из-за большой нагрузки проведение капремонта в предыдущие годы было невозможно. Именно перегруженность тоннеля стала одной из причин аварии в октябре 2015 года, когда в коллекторе образовалась мусорная пробка. Сегодня часть сточных вод принимает на себя дублер ТКК в районе площади Мужества, что и позволило приступить к капремонту.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Сдача жилья в аренду без уплаты налога может обернуться проблемами

Собственники жилья, которые сдают квартиры в аренду и не платят налоги, могут столкнуться с серьезными проблемами.

Сдача жилья в аренду без уплаты налога может обернуться проблемами
Изображение: http://sibdepo.ru/upload/medialibrary/8b7/8b780e07e6845b5de21f0c4278507e88.jpg

Дело в том, что правительство Петербурга, Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заключили соглашение о взаимодействии в сфере профилактики правонарушений в жилом секторе и контролю за уплатой налогов на доходы физических лиц, получаемые от сдачи жилых помещений в аренду, внаем (поднаем).

Наряду с налоговыми и правоохранительными органами к проведению работы с собственниками жилых помещений также будут привлечены представители Санкт-Петербургского бюджетного учреждения «Горжилобмен», районных жилищных агентств, управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, предупреждают в Смольном.

Кстати, как сообщалось ранее, 8% жителей страны вынуждены снимать жилплощадь. Наибольшая часть арендаторов — среди молодежи 18-24 лет (19%), меньшая — среди пенсионеров (1%). Чаще арендуют жилые помещения жители Северо-Западного федерального округа (14%). Реже — в Южном ФО (4%).

источник: АСН-инфо

В Марьино построят производственный комплекс

"ВТБ Девелопмент" и "А Плюс Девелопмент" планируют построить в индустриальном парке "Марьино" производственный комплекс площадью 10 тыс. кв.м.

 В Марьино построят производственный комплекс
Изображение: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2016/02/te-url-f7d9d4755c45adbc3d68340bd34c57a8.jpg

Компании вложат в проект 400 млн рублей.

Известно, что это будет универсальное промышленное здание, которое можно нарезать блоками по 500-1000 м и распродать или сдать в аренду малому бизнесу. Кроме того, не исключается, что такая "проба пера" будет тиражироваться и на других площадках, пишет «Деловой Петербург».

Индустриальный парк "Марьино" площадью около 130 га строится недалеко от Ропшинского шоссе в 1,5 км за КАДом.

Как ранее сообщали аналитики Knight Frank St Petersburg, «спрос на площадки в индустриальных парках есть, однако сократилось и количество сделок – 1-2 в год, и размер запросов – в среднем 0,5-1,0 га. Много заявок на поиск производственных площадок идет от представителей малого и среднего бизнеса, однако финансовый барьер не позволяет всем промышленным предприятиям размещать производства в индустриальных парках. В то же время подбор участка вне индустриального парка и переговоры по приобретению прав на него могут занимать длительное время».

источник: АСН-инфо