Балконы подгонят под один ГОСТ

С 1 ноября в РФ будут введены требования ко всему фасадному остеклению многоквартирных домов.

 Балконы подгонят под один ГОСТ
Изображение: http://sovetclub.ru/tim/c680ea0a60d9fb434c48bc74ce1998bd.jpg

Как ранее отмечали в Минстрое, новый ГОСТ Р 56926-2016 обеспечивает взаимосвязь между сводами правил (CП), определяющими требования к зданиям, и СП, устанавливающими требования к окнам как к изделиям полного заводского изготовления. Эти требования должны быть обеспечены в рамках полного жизненного цикла здания, начиная от разработки эскизного проекта до момента сдачи и последующей эксплуатации объекта. Стандарт определяет применение в многоэтажных жилых зданиях современных видов светопрозрачных конструкций, включая полностью «остекленные балконы», так называемые «французские» балконы и панорамное остекление. Новый документ систематизирует требования ко всему остеклению на фасадах домов.

До этого момента требования к окнам и балконам как к конструктивным элементам здания не были систематизированы, все требования разрозненно содержались в отдельных сводах правил и не имели логической взаимосвязи с основополагающим стандартом. 

Новый ГОСТ должен упорядочить требования к светопрозрачным конструкциям фасадов домов. Подразделения архитектурно-строительного надзора и региональные управления архитектуры начнут отслеживать остекление балконов и окон.

источник: АСН-инфо

В Петербурге могут построить комплекс, подобный «Балтийской жемчужине»

Одна из китайских компаний намерена построить общественно-деловой и жилой комплекс, по параметрам сопоставимый с «Балтийской жемчужиной» на юго-западе Петербурга. Об этом стало известно в ходе визита делегации города в Пекин.

В Петербурге могут построить комплекс, подобный «Балтийской жемчужине»
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/79982495.jpg

Как сообщил заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Алексей Васильев, «иностранные инвесторы получают целый ряд льгот для открытия производств в Санкт-Петербурге: это, в частности, налоговые преференции на площадке в Особой экономической зоне. Комитет по промышленной политике и инновациям сопровождает инвесторов на всех стадиях проекта от инженерной подготовки участка в промышленной зоне до вывода готовой продукции на рынок», — отметил он.

Пекинские коллеги предложили подписать соглашение с Комитетом по инвестициям в сфере реализации инвестпроектов. Планируется организация видеоконференции в Пекине с детальным обсуждением совместных проектов.

источник: АСН-инфо

Суд разрешил строительство Театра Пугачевой

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение, которое разрешает строительство Театра Пугачевой построить здание на Васильевском острове.

Суд разрешил строительство Театра Пугачевой
Изображение: http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/888995/wx1080.jpg

Арбитраж постановил, что Смольный не должен разрывать договор аренды с Театром Аллы Пугачевой , в течение 57 месяцев на нем могут построить театр. Если КИО не станет оспаривать это решение, то фактически это будет свидетельствовать о появлении в скором времени нового театра, передает Life.

Напомним, ранее Комитет имущественных отношений подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решения нижестоящих судов. Суды отказали КИО в иске о расторжении договора аренды земельного участка под строительство театра.

Правительство Петербурга в августе 2011 года постановило предоставить под строительство театра земельный участок площадью 2,7 гектара. Однако активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года решение о выделении театру земельного участка было отменено. После этого началась длительная тяжба сторон.

В начале сентября Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Театру песни Аллы Пугачевой в удовлетворении требования запретить КИО совершать операции с земельным участком, который ранее был предоставлен под строительство культурно-делового комплекса имени певицы. В своем решении апелляционный арбитраж согласился с судом первой инстанции, который не стал накладывать запрет на операции с участком под театр Пугачевой, поскольку не нашел доказательств того, что городские власти могут нарушить права арендатора.

источник: АСН-инфо