На каждого петербуржца приходится по 24 кв.м. жилья

Текущая обеспеченность жильем в Петербурге составляет 24 кв.м на человека. По прогнозу до 2030 года данный показатель увеличится до 35 кв. м на жителя, заявила председатель КЭПиСП Елена Ульянова.

На каждого петербуржца приходится по 24 кв.м. жилья
Изображение: http://an-global.ru/nedvizhimost_2/piterskie_novostroyki_ekonom_klassa_podorozhali_za_mesyats_n.jpg

По ее словам, в 2016 году ввод составит 2,9 млн. кв. метров, в 2017 – 3 млн. кв. метров. К 2030 году ежегодные объемы ввода жилой площади достигнут 4,1 млн. кв. метров.

В Санкт-Петербурге успешно реализуется Программа улучшения жилищных условий. За 1 полугодие 2015 года в рамках программы «Молодежи – доступное жилье» улучшены жилищные условия 1439 молодых семей.

источник: АСН-инфо

Балконы подгонят под один ГОСТ

С 1 ноября в РФ будут введены требования ко всему фасадному остеклению многоквартирных домов.

 Балконы подгонят под один ГОСТ
Изображение: http://sovetclub.ru/tim/c680ea0a60d9fb434c48bc74ce1998bd.jpg

Как ранее отмечали в Минстрое, новый ГОСТ Р 56926-2016 обеспечивает взаимосвязь между сводами правил (CП), определяющими требования к зданиям, и СП, устанавливающими требования к окнам как к изделиям полного заводского изготовления. Эти требования должны быть обеспечены в рамках полного жизненного цикла здания, начиная от разработки эскизного проекта до момента сдачи и последующей эксплуатации объекта. Стандарт определяет применение в многоэтажных жилых зданиях современных видов светопрозрачных конструкций, включая полностью «остекленные балконы», так называемые «французские» балконы и панорамное остекление. Новый документ систематизирует требования ко всему остеклению на фасадах домов.

До этого момента требования к окнам и балконам как к конструктивным элементам здания не были систематизированы, все требования разрозненно содержались в отдельных сводах правил и не имели логической взаимосвязи с основополагающим стандартом. 

Новый ГОСТ должен упорядочить требования к светопрозрачным конструкциям фасадов домов. Подразделения архитектурно-строительного надзора и региональные управления архитектуры начнут отслеживать остекление балконов и окон.

источник: АСН-инфо

В Петербурге могут построить комплекс, подобный «Балтийской жемчужине»

Одна из китайских компаний намерена построить общественно-деловой и жилой комплекс, по параметрам сопоставимый с «Балтийской жемчужиной» на юго-западе Петербурга. Об этом стало известно в ходе визита делегации города в Пекин.

В Петербурге могут построить комплекс, подобный «Балтийской жемчужине»
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/79982495.jpg

Как сообщил заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Алексей Васильев, «иностранные инвесторы получают целый ряд льгот для открытия производств в Санкт-Петербурге: это, в частности, налоговые преференции на площадке в Особой экономической зоне. Комитет по промышленной политике и инновациям сопровождает инвесторов на всех стадиях проекта от инженерной подготовки участка в промышленной зоне до вывода готовой продукции на рынок», — отметил он.

Пекинские коллеги предложили подписать соглашение с Комитетом по инвестициям в сфере реализации инвестпроектов. Планируется организация видеоконференции в Пекине с детальным обсуждением совместных проектов.

источник: АСН-инфо