Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Последние фонтаны отключат в выходные

29 и 30 октября в Петербурге будут отключены последние фонтаны.

Последние фонтаны отключат в выходные
Изображение: http://101hotels.info/uploads/image/facility/7962/523735.jpeg

Как сообщает «Водоканал», от водоснабжения будут отключены фонтаны: в Александровском саду, у Казанского собора, в сквере у Зимнего дворца, в саду на улице Писарева, на Манежной площади и у Воронихинской решетки.

Напомним, фонтаны в городе начали отключать с 1 октября. Первыми ушли на «зимовку» фонтан на озере Разлив в Сестрорецке, фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте, а также фонтаны в Кронштадте – «Рыбки», «Жемчужина» и два фонтана у башни городского водопровода.

Добавим, что в этот сезон в Петербурге работали 49 фонтанов и 3 фонтанных комплекса.

                                                                                                                                                                                       

источник: АСН-инфо

Основной ввод ТЦ в Петербурге пришелся на третий квартал

В третьем квартале 2016 года Санкт-Петербург продолжает удерживать лидирующую позицию среди российских городов по обеспеченности населения торговыми центрами.

Основной ввод ТЦ в Петербурге пришелся на третий квартал
Изображение: http://komned.ru/images/other/%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D1%86.jpg

Большинство районов города насыщены типовыми торговыми комплексами. Наименее обеспеченными остаются такие удаленные районы, как Пушкинский и Петродворцовый. В центральной части города недостаток торговых центров испытывают Василеостровский и Петроградский районы.

Торговые центры стремятся расширить целевую аудиторию посредством увеличения доли развлекательной и event составляющей. Наибольшую популярность приобретают батутные парки, парки активного отдыха и кинотеатры. 

Снижение реальных доходов населения сформировало новую модель потребительского поведения, которое выражается в стремлении к постоянной экономии. Новый формат smart шопинга корректирует не только поведение покупателей, но и ритейлеров. Они в свою очередь стимулируют активность потребителей за счет предоставления различных бонусных программ и скидок. 

В связи с вводом новых торговых центров произошло небольшое увеличение уровня вакантных площадей. По итогам третьего квартала 2016 года в торговых центрах Петербурга вакантно 8,5% площадей. 

источник: АСН-инфо