Концепцию реконструкции Русского музея представят на Совете по сохранению культурного наследия

Русский музей представит на Совете по сохранению культурного наследия обновленную концепцию реконструкции.

Концепцию реконструкции Русского музея представят на Совете по сохранению культурного наследия
Изображение: http://pics2.pokazuha.ru/p441/2/r/8161280xr2.jpg

Она предусматривает накрытие куполом левого двора со стороны площади Искусств и обеспечение доступа в музей для инвалидов,  пишет "Фонтанка.ру".

Весной этого года Русский музей заручился согласием Всемирного банка на реконструкцию двух дворов музея и обустройство чердачного пространства. Дворы предложили накрыть стеклянными куполами и застроить, разбив на несколько этажей. В них, по концепции «ЛенПолПроекта», должны появиться лифты для маломобильных граждан, новые выставочные площади и конференц-зал. Кроме того, музей предлагал перестроить входную зону, сделав ее удобней для посетителей, и в ней же открыть кафе и магазин. Работы тогда предварительно оценили в 800 млн рублей.

Проект вызвал критику градозащитников и экспертов, так как он предусматривает вдавливание свай во дворе музея, пробивку новых дверных проемов и монтаж новых конструкций на имеющиеся стены.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.