Концепцию реконструкции Русского музея представят на Совете по сохранению культурного наследия

Русский музей представит на Совете по сохранению культурного наследия обновленную концепцию реконструкции.

Концепцию реконструкции Русского музея представят на Совете по сохранению культурного наследия
Изображение: http://pics2.pokazuha.ru/p441/2/r/8161280xr2.jpg

Она предусматривает накрытие куполом левого двора со стороны площади Искусств и обеспечение доступа в музей для инвалидов,  пишет "Фонтанка.ру".

Весной этого года Русский музей заручился согласием Всемирного банка на реконструкцию двух дворов музея и обустройство чердачного пространства. Дворы предложили накрыть стеклянными куполами и застроить, разбив на несколько этажей. В них, по концепции «ЛенПолПроекта», должны появиться лифты для маломобильных граждан, новые выставочные площади и конференц-зал. Кроме того, музей предлагал перестроить входную зону, сделав ее удобней для посетителей, и в ней же открыть кафе и магазин. Работы тогда предварительно оценили в 800 млн рублей.

Проект вызвал критику градозащитников и экспертов, так как он предусматривает вдавливание свай во дворе музея, пробивку новых дверных проемов и монтаж новых конструкций на имеющиеся стены.

источник: АСН-инфо

«Юниаструм Банк» будет выдавать ипотеку АИЖК

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и КБ «Юниаструм Банк» (ООО) договорились о совместной реализации проектов в рамках ипотечного кредитования. Банк начинает выдавать ипотечные кредиты АИЖК по агентской технологии.

«Юниаструм Банк» будет выдавать ипотеку АИЖК
Изображение: http://nemotor.ru/wp-content/uploads/2016/01/much-cost-extend-house_ee55c47afd963236-1148x646.jpg

Клиентам банка будут доступны ипотечные кредиты по всей линейке АИЖК – на строящееся и готовое жилье, «Военная ипотека», а также специальные опции: «Материнский капитал», «Переменная ставка» (на 4 квартал 2016 года она составляет 8,55% годовых в рублях).

По программам АИЖК можно купить как квартиры, так и апартаменты по ставкам от 10,75% годовых. Для многодетных семей, а также тех, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе или по программе «Жилье для российской семьи», предусмотрен дополнительный вычет 0,25 п.п. к ставке.

Запуск ипотечного кредитования по стандартам АИЖК в «Юниаструм Банке» планируется в несколько этапов. Первый этап предусматривает старт продаж в Москве и Московской области с постепенным последующим подключением всех городов присутствия банка. В 2017 году выдача займов по стандартам АИЖК будет проходить во всех ипотечных центрах «Юниаструм Банка» в более чем 40 регионах РФ.

Завершается укрытие карты №68 на полигоне «Красный Бор»

На полигоне «Красный Бор» 90% карты №68 укрыто понтонами. Продолжаются работы по укладке геомембраны. Рабочие начали монтировать систему дренажа. Для карты №64 собирают понтоны для последующей укладки.

Завершается укрытие карты №68 на полигоне «Красный Бор»
Изображение: http://s-kuranty.ru/wp-content/uploads/2016/03/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

Напомним, что к концу года поверхность карт будет представлять собой понтоны, накрытые полимерной геомембраной. Она создана на основе полиэтилена высокой плотности толщиной 1.5мм. Мембрана является двуцветной: черной со стороны изолируемой конструкции и белой с наружной стороны. Такая особенность облегчает визуальное нахождение мест механического повреждения и одновременно уменьшает степень воздействия солнечных лучей.

Геомембрана используется в качестве противофильтрационного покрытия для исключения повышения уровня отходов за счет недопущения попадания атмосферных осадков в карту.