Официальная публикация

КАД - 2 в «перспективе следующего десятилетия»

Вопрос строительства второй кольцевой автодороги в Петербурге прорабатывается, вопрос строительства дороги "в перспективе следующего десятилетия".

КАД - 2 в «перспективе следующего десятилетия»
Изображение: http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/9/29/0020/main01.jpg

 Как отметил глава министерства транспорта Максим Соколов, Минтранс совместно с руководством Петербурга и Ленинградской области активно прорабатывают вопрос строительства второй кольцевой автодороги.

"Этот вопрос обсуждается. Второе кольцо - это вопрос перспективный, но в пределах стратегии развития транспортной системы до 2030 года. Но уже сейчас не просто задумались над этим вопросом, а уже прорабатываем его активно, чтобы увидеть перспективу развития всей агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - цитирует ТАСС слова Соколова. При этом он добавил, что данный вопрос находится "в перспективе следующего десятилетия".

Кстати, два года назад глава Росавтодора Роман Старовойт заявлял, что планы по строительству второй кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга в его ведомстве пока остаются на стадии «теоретических исследований».

Сообщалось, что рассматривается два варианта строительства второго КАДа. Первый - между существущей КАД и трассой А-120 (бетонкой), второй вариант - по А-120.

источник: АСН-инфо

Петербург выкупит здание детсада в Парголово

Комитет имущественных отношений Петербурга выкупит здание под детсад в пос. Парголово, на ул. Николая Рубцова.

Петербург выкупит здание детсада в Парголово
Изображение: http://rv.smi44.ru/wp-content/uploads/2015/11/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%B0%D0%B4.bmp

 На приобретение объекта выделено 303 601 019,82 рублей.

Площадь здания составляет немногим более 6 тыс. кв. м. Площадь участка возле него – 12,815 тыс. кв.м. В здании разместится детский сад № 9 Выборгского района.

Добавим, что Госстройнадзор Петербурга в октябре выдал разрешения на строительство дошкольных образовательных учреждений в  поселке Шушары Пушкинского района, в Колпино на Понтонной улице и на проспекте Космонавтов Московского района. Все три детских сада будут строиться за счет средств частных инвесторов.

А всего с начала года в Петербурге было разрешено строительство 11 объектов дошкольного образования.

источник: АСН-инфо