КАД - 2 в «перспективе следующего десятилетия»

Вопрос строительства второй кольцевой автодороги в Петербурге прорабатывается, вопрос строительства дороги "в перспективе следующего десятилетия".

КАД - 2 в «перспективе следующего десятилетия»
Изображение: http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/9/29/0020/main01.jpg

 Как отметил глава министерства транспорта Максим Соколов, Минтранс совместно с руководством Петербурга и Ленинградской области активно прорабатывают вопрос строительства второй кольцевой автодороги.

"Этот вопрос обсуждается. Второе кольцо - это вопрос перспективный, но в пределах стратегии развития транспортной системы до 2030 года. Но уже сейчас не просто задумались над этим вопросом, а уже прорабатываем его активно, чтобы увидеть перспективу развития всей агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - цитирует ТАСС слова Соколова. При этом он добавил, что данный вопрос находится "в перспективе следующего десятилетия".

Кстати, два года назад глава Росавтодора Роман Старовойт заявлял, что планы по строительству второй кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга в его ведомстве пока остаются на стадии «теоретических исследований».

Сообщалось, что рассматривается два варианта строительства второго КАДа. Первый - между существущей КАД и трассой А-120 (бетонкой), второй вариант - по А-120.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.