Для теннисной академии во Всеволожске ищут инвестора

23 ноября Российский аукционный дом повторно выставит на торги здание теннисной школы площадью 6,1 тыс. м2 и права аренды земельного участка площадью 2,5 га.

Для теннисной академии во Всеволожске ищут инвестора
Изображение: http://www.vdta.ru/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=3424&g2_serialNumber=4

В настоящее время в здании работает детская теннисная школа – ООО «Всеволожская детская теннисная академия» (ВДТА), которая является владельцем и продавцом объекта. Кроме того, часть площадей сданы в краткосрочную аренду гериатрическому центру «Опека» под пансионат для лечения пожилых людей.

Объект будет продаваться по голландской схеме (на понижение).

В ходе торгов цена будет постепенно понижаться на шаг аукциона. Таким образом, потенциальный покупатель имеет возможность приобрести актив со скидкой до 23,5%.

Минимальная цена – 153 млн рублей (начальная цена – 200 млн рублей).

Объект расположен во Всеволожске, в окружении малоэтажной жилой застройки и парковой зоны «Достоевская».

Адрес: проспект Достоевского, 56.

источник: АСН-инфо

Компания «УНР №476» признана банкротом

 Компания «УНР №476» признана банкротом
Изображение: http://mtdata.ru/u24/photoE09A/20155208825-0/original.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал ООО «УНР №476» банкротом. В компании открыто конкурсное производство, утвержден конкурсный управляющий. Задолженность перед кредитором – банком «Таврический» составляет около 1 млрд рублей.


"УНР-476" - дорожно-строительная компания, также специализировалась на предоставлении в аренду строительной техники и автотранспорта. Выполняла подрядные работы в Петербурге, в Ленобласти и в Коми. Сама организация была тесно связана с бывшими совладельцами банка «Таврический», с апреля 2015 года санируемого МФК. Новые владельцы кредитной организации и начали взыскивать долг с дорожно-строительной компании, но вернуть его она не смогла.

автор: Максим Еланский

Инвалидов могут начать переселять в новые дома

Инвалидов могут начать переселять в новое жилье при отсутствии возможности приспособления под их нужды старых домов или экономической невыгодности подобного шага. Об этом заявила замминистра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра.

Инвалидов могут начать переселять в новые дома
Изображение: http://mioby.ru/wp-content/uploads/2011/03/341c3c31-a473-42fb-a6d7-19717633360c.jpeg

Решение о возможности и целесообразности установки в подъездах поручней, пандусов и подъемных платформ в домах, по словам замглавы ведомства, будут принимать комиссии трех уровней — муниципальные, региональные и федеральные.

«Если технически возможно [провести обустройство], но стоит это так дорого, что проще переселить инвалида в новый дом, то это выходит за рамки того самого "разумного приспособления"», — пояснила она в интервью «Российской газете», отметив, что вводимое в строй жилье изначально приспособлено под людей с ограниченными возможностями.

Сиэрра также рассказала, что согласно новым нормам в подъездах, где живут инвалиды по слуху, должны быть установлены специальные домофоны, оборудованные сигнальной лампочкой. В домах с жителями, имеющими проблемы со зрением, должны иметься надписи и указатели, содержащие шрифт Брайля.

В 2011 году правительство России утвердило федеральную целевую программу «Доступная среда». В рамках этого проекта устанавливаются пандусы, на улицах появляются звуковые светофоры, а новые здания оборудуют для удобства людей с ограниченными возможностями. Кроме того, до конца года завершится работа по пересмотру строительных сводов правил для формирования условий безбарьерной среды. Изменение указанных сводов правил позволит актуализировать требования к проектированию и строительству общественных зданий и сооружений, городской и жилой среды, помещений с местами труда для инвалидов, учреждений социального, досугового и   физкультурно-оздоровительного обслуживания маломобильных групп населения.