Северо-Западный банк Сбербанка предоставил «ЛСР-Строй» гарантии в 3,3 млрд на линию трамвая

Санкт-Петербург – Северо-Западный банк Сбербанка предоставил ООО «ЛСР-Строй» (входит в «Группу ЛСР») банковскую гарантию в размере 3,3 млрд рублей. Сделка была реализована командами Sberbank CIB и Северо-Западного банка Сбербанка.

Северо-Западный банк Сбербанка предоставил «ЛСР-Строй» гарантии в 3,3 млрд на линию трамвая
Изображение: http://www.inforail.pl/upload_module/B_baza_zdjec/2016-06/inforail_2016-06-22_85466/ForCity-Skody-0.jpg

 Гарантия предоставлена в рамках концессионного соглашения по строительству первой в России частной трамвайной дороги. Проект предусматривает строительство комплекса зданий трамвайного депо, трамвайных путей протяженностью 14 км, приобретение парка  вагонов.

«Это уникальный инфраструктурный проект, который направлен на улучшение транспортной доступности юго-востока Санкт-Петербурга. Благодаря слаженной работе команды сделка была реализована в очень сжатые сроки. Сбербанк уделяет особое внимание инфраструктурным проектам, и мы всегда открыты для сотрудничества с клиентами в этой сфере», – прокомментировал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Курдюков. 

Напомним,  концессионное соглашение «О создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга», было заключено 30 мая  между Санкт-Петербургом и ООО «Транспортная концессионная компания». Срок строительства объекта – 30 мес. с момента заключения Концессионного соглашения. Срок действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях – 360 мес. с момента заключения Концессионного соглашения. В ходе совещания согласовано предоставление земельных участков для дальнейшей реализации проекта

«Транспортную концессионную компанию» создали «Группа ЛСР» и «Лидер». Концессионер примет на себя обязательства по строительству и управлению скоростной трамвайной сети в Ржевку, где застройщики возводят свои объекты.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.