В Петербурге ожидается гололедица и метель

1 ноября на дорогах  Петербурга ожидается гололедица, предупреждают в ГУ МЧС по городу.

В Петербурге ожидается гололедица и метель
Изображение: http://www.pk25.ru/upload_files/news/14732_1.jpg

«Скользкая дорога не прощает неожиданностей, поэтому другие водители заранее должны знать о ваших намерениях. Заблаговременно включайте указатели поворотов, а если вам нужно экстренно снизить скорость или остановиться – заранее помигайте стоп-сигналами» - отмечают в ведомстве.

Удерживайте увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди – не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 м.

Кроме того, на регион надвигается снежный шторм, написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» метеоролог Вячеслав Першуков. Циклон «GISI» принесет сильный снег и ветер.

По его данным, 1 ноября циклон подойдет к границам Петербурга и области. Вечером начнется небольшой снег. В ночь на 2 ноября - метель, усилится ветер до 12-16 м/с. Непогода сохранится до 3 ноября, пишет "РБК". За эти дни в Ленобласти может выпасть до 15-20 см снега. В Петербурге толщина снежного покрова может достичь 5-12 см.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.