В Петербурге появится необычная остановка общественного транспорта

Уже в ближайшие годы в Красногвардейском  районе Санкт-Петербурга на территории жилого комплекса «Цветной город» может появиться необычная остановка общественного транспорта.

Ее проект разрабатывают молодые архитекторы и дизайнеры в рамках международного конкурса «ПлатФорма».  В жюри конкурса уже вошли известные в России и за рубежом архитекторы и средовые дизайнеры, представители администрации Санкт-Петербурга

За первые 3 призовые места будут вручены призы, а также работы победителей лягут в основу остановки в «Цветном городе».

На участке площадью более 380 га, где строится «Цветной город», появятся 12 жилых кварталов, несколько детских садов и школ, больница, поликлиники, а также иные необходимые объекты коммерческой и социально-бытовой инфраструктуры.

В Петербурге появится необычная остановка общественного транспорта
источник: АСН-инфо

Компенсационный фонд для дольщиков будет контролировать АИЖК

В России создадут государственный компенсационный фонд в сфере долевого строительства, который будет работать под управлением Агентства по ипотечному жилищному страхованию (АИЖК). Все договоры долевого участия после нового года будут страховать через эту структуру.

Компенсационный фонд для дольщиков будет контролировать АИЖК
Изображение: http://d32.211net.ru/wp-content/gallery/%D0%92%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/s3171.JPG

Об этом 31 октября сообщил журналистам на брифинге министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. По его словам, решение вписывается в концепцию ведомства и дает возможность контролировать ситуацию в случае необходимости.

Минувшей весной в закон о долевом строительстве были приняты поправки, которые дали страт созданию госфонда. До 1 декабря этого года правительство должно учредить эту структуру. Она будет формироваться из средств застройщиков долевого жилья, отчисления составят один процент от стоимости строящегося дома, пишет "РГ".

В случае банкротства застройщика деньги из госфонда при АИЖК будут выплачены в качестве возмещения дольщикам или для достройки объектов. Объем фонда может составить более 30 миллиардов рублей. 28 октября Банк России одобрил перечень банков, в которых саморегулируемые строительные организации (СРО) смогут размещать средства своих компенсационных фондов.

В Петербурге ожидается гололедица и метель

1 ноября на дорогах  Петербурга ожидается гололедица, предупреждают в ГУ МЧС по городу.

В Петербурге ожидается гололедица и метель
Изображение: http://www.pk25.ru/upload_files/news/14732_1.jpg

«Скользкая дорога не прощает неожиданностей, поэтому другие водители заранее должны знать о ваших намерениях. Заблаговременно включайте указатели поворотов, а если вам нужно экстренно снизить скорость или остановиться – заранее помигайте стоп-сигналами» - отмечают в ведомстве.

Удерживайте увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди – не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 м.

Кроме того, на регион надвигается снежный шторм, написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» метеоролог Вячеслав Першуков. Циклон «GISI» принесет сильный снег и ветер.

По его данным, 1 ноября циклон подойдет к границам Петербурга и области. Вечером начнется небольшой снег. В ночь на 2 ноября - метель, усилится ветер до 12-16 м/с. Непогода сохранится до 3 ноября, пишет "РБК". За эти дни в Ленобласти может выпасть до 15-20 см снега. В Петербурге толщина снежного покрова может достичь 5-12 см.