Страховщиков проверят на демпинг

Минстрой готовит обращение в Банк России с просьбой проверить страховые компании, работающие на строительном рынке, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Он отметил, что в связи с созданием государственного компенсационного фонда долевого строительства страховые компании "в несколько пожарном порядке набирают себе инвестиционный портфель, демпингуя на рынке".

Как пояснил Мень, данные действия вызывают опасения у Минстроя в связи с тем, что при наступлении страхового случая нет гарантии страховой выплаты, пишет "Интерфакс". Министр также напомнил, что с 1 января 2017 года на строительном рынке заработает Государственный компенсационный фонд, который будет являться альтернативой схеме страхования.

"Если в доме на момент 1 января 2017 года будет застраховано хоть одно ДДУ, то дом должен продолжать страховаться в страховых компаниях и работать по старой схеме, если же дом начнет продавать ДДУ после 1 января 2017 года, то добро пожаловать в фонд. Могу сказать совершенно точно, что перекрестных переплат не будет", — пояснил министр.

Кстати, в России создадут государственный компенсационный фонд в сфере долевого строительства, который будет работать под управлением Агентства по ипотечному жилищному страхованию.

Страховщиков проверят на демпинг
Изображение: http://novostroyki-oren.ru/sites/novostroyki-oren.ru/files/news/241/1338529372.jpg
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.