КСП: Субсидия перевозчикам необоснованна

Субсидия метрополитену и другим транспортным перевозчикам на 2017 год необоснованна. Об этом на заседании Бюджетно-финансового комитета в петербургском ЗакСе заявил глава Контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников.

КСП: Субсидия перевозчикам необоснованна
Изображение: http://novayagazeta-ug.ru/sites/default/files/news/11-2014/vagon_metro.jpg

В бюджете на 2017 год, утвержденном Смольным, за метрополитеном закреплена субсидия в 12,1 млрд, за "Горэлектротрансом" – 6,8 млрд, за "Пассажиравтотрансом" и другими автобусными перевозчиками – 9 млрд. По сравнению с 2016 годом совокупный объем субсидии вырастет только на 1,7 млрд, в связи с чем стоимость разового проезда может вырасти на 10 рублей – до 40 рублей (наземный) и до 45 рублей (метро).

Как рассказал Вадим Лопатников, размер субсидии является необоснованным, так как новый тариф до сих пор официально не утвержден. Рост субсидии составит 6,3%, при этом перевозчики заявили, что их расходы вырастут более чем на 10%, пишет «Фонтанка.ру».

В свою очередь глава комитета финансов Алексей Корабельников заметил, что ввод новых станций метро не приводит к росту пассажиропотока, но увеличивает расходы на обслуживание транспортной системы. «Из года в год мы видим растущие субсидии. На наш взгляд, это объективное обстоятельство. Рост пассажиропотока, увы, не соответствует росту расходов на обслуживание транспортной системы. Пассажиропоток снижается. Когда мы говорим о вводе новых станций метро, например, то они не увеличивают пассажиропоток. Что касается троллейбусов и трамваев, тут постоянно растет электроэнергия», — отметил он.

Председатель комитета финансов заявил, что в проекте бюджета Петербурга заложен рост транспортных субсидий на уровне инфляции. Превышение этого показателя может быть нивелировано за счет повышения тарифов, добавялет «АБН».

Ранее сообщалось, что окончательно тарифы и стоимость проездных в Петербурге будут утверждены ближе к концу года – в декабре.

источник: АСН-инфо

На жилье для молодых семей добавят 774 млн

Объем средств на реализацию программы "Обеспечение жильем молодых семей" будет увеличен в 2017 году на 774 миллиона рублей.

На жилье для молодых семей добавят 774 млн
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/2015/09/Kvartiri_LSR_dlya_roditeley.jpg

 При этом объем средств на реализацию данной подпрограммы федеральной целевой программы "Жилище" также будет увеличен в 2018 году.

"Бюджетные ассигнования на реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в 2017 году увеличены на 774,7 миллиона рублей, в 2018 году на 1 000,0 миллионов рублей, в 2019 году сохранены на уровне 2018 года…", — отмечается в заключении.

Ресурсное обеспечение федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы по сравнению с предыдущим годом "в 2017 году увеличено на 13 650,1 миллиона рублей, в 2018 году уменьшено на 6 192,7 миллиона рублей, в 2019 году на 272,9 миллиона рублей", пишет РИА "Новости".

Четвертый корпус ЖК "Мой город" введен в эксплуатацию

Получено разрешение на ввод дома М1-Д4 в эксплуатацию. Об этом «АСН – инфо сообщили в компании «Полис Групп».

Четвертый корпус ЖК
Изображение: http://sirius-nvf.ru/upload/iblock/62c/62ce1eb7abcc2b6327636d7f11f6cd5f.png

Ранее объекту был присвоен адрес: п. Мурино, Охтинская аллея, дом 16. 

ЖК «Мой город» строится компанией недалеко от станции метро «Девяткино». В рамках проекта будет построено 14 зданий.

Все квартиры комплекса сдаются с улучшенной подготовкой под чистовую отделку. На территории комплекса разместятся детские сады и школу, спортивные и детские площадки, зоны отдыха и пешие аллеи, физкультурно-оздоровительный комплекс, 4 паркинга и гостевые стоянки.

Кстати, 1,9 млн рублей – минимальная стоимость квартиры на первичном рынке севера Петербурга.