Для госпиталя ветеранов войн построят новый корпус

Проектирование здания для госпиталя ветеранов войн в Петербурге оценено в 67,1 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.

Для госпиталя ветеранов войн построят новый корпус
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2015/10/13/001.jpg

Заказчик – Комитет по строительству. Заявок ждут до 22 ноября, победителя выберут 28 ноября 2016 года. Пакет документов должен быть готов не позднее 26 декабря 2018 года.

Госпиталь для ветеранов войн расположен на Народной улице, 21. Проектом следует предусмотреть здание для отделения медицинской реабилитации с бассейном. Корпус должен включать 3 стационара различных специализаций площадью 1247 м2, и по 1269 м2, консультативные, лечебные, диагностические помещения - 1095 м2, кабинеты отборочной комиссии - 114 м2. Общая площадь здания - не более 15 000 м2 (уточняется проектом).

С 195о года специализированный госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны размещался в трехэтажном здании больницы им. ХХ-летия Октября, построенном в 1937 году. В 1970 гг. продолжилась реконструкция и строительство новых помещений. В 1973 году вступили в строй первый 7-этажный лечебный корпус, реанимационно-неврологическое отделение, пищеблок, в 1974 году – рентгеновское, приемное и реанимационное отделения, с 1980 года – открыты новые направления, расширено операционное отделение. В начале 90-х гг. введен в строй новый пятиэтажный лечебно-диагностический корпус. Вопросы реконструкции не раз обсуждались в Смольном. Еще в 2014 году губернатор Георгий Полтавченко в ходе посещения госпиталя заявил о необходимости его модернизации.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Вступила в силу новая методика кадастровой оценки недвижимости

С 1 ноября в России вступила в силу новая методика кадастровой оценки недвижимости.

Вступила в силу новая методика кадастровой оценки недвижимости
Изображение: http://inforline.com.ua/images/kyivcompanytop/company/architecture-design-3d-wallpaper-1440x900-www.jpg

Она была разработана Минэкономразвития.

На кадастровую стоимость будет влиять состояние рынка недвижимости, степень износа объекта и макроэкономическая ситуация. Так, если имеются документы, подтверждающие невозможность продолжения фактического использования объекта недвижимости, такой объект оценивается в индивидуальном порядке на основе его наиболее эффективного использования.

Для определения кадастровой стоимости будет осуществляться сбор и анализ информации о рынке объектов оценки, а также анализ информации, не относящейся непосредственно к объектам оценки, но влияющей на их стоимость, пишет АН «Москва». Согласно приказу Минэкономразвития, к информации о макроэкономической среде объектов оценки относится информация, характеризующая социально-экономическое состояние Российской Федерации, социально-экономическое состояние и тенденции развития региона, муниципального образования, территории, в границах которой проводится государственная кадастровая оценка.

Кстати, за период с начала года в Росреестр поступило более 29 тыс. заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 59,9 тыс. объектов недвижимости. Причем 87 объектов из них составили земельные участки. Решение о пересмотре кадастровой стоимости принято в отношении 46,9% заявителей.  В ведомстве отметили рост чила заявлений об оспаривании кадастровой стоимости  - количество обращений выросло больше чем в 1,5 раза Отмечается, что подобная динамика свидетельствует о несовершенстве действующей системы кадастровой оценки и ее возрастающем социальном значении.

От кадастровой стомости будет зависеть налог на жилье. Минувшим летом Госдума приняла закон, который приостанавливает до 1 января 2020 года рыночную переоценку недвижимого имущества в целях налогообложения. В нем указывается, что до 2020 года будет применяться кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года. По мнению экспертов, сумма налога  вырастет в разы.

Суд отменил проект планировки квартала реновации на Лиговском проспекте

Санкт-Петербургский городской суд признал недействующим постановление правительства Петербурга об утверждении проекта планировки и проекта межевания квартала, ограниченного Лиговским проспектом, Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами.

Суд отменил проект планировки квартала реновации на Лиговском проспекте
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/original/79141110.jpg

«Это единственный квартал реновации в историческом центре города, где под видом реновации «хрущёвок» предусматривается снос четырёх исторических зданий», - пояснили в Группе ЭРА.

Инициативная группа «Да будет сквер» выступила против уплотнительной застройки и потребовала отменить ППТ квартала. Под расселение идёт только 4 дома (3-4 этажные исторические здания), при этом 25 жилых 3-5 этажных домов (среди которых есть одна настоящая «хрущёвка» на Тамбовской ул.) под снос и расселение не предназначены. Вместе с этим в квартале по проекту планировки предусмотрено строительство 12-ти 9-12 этажных жилых домов.  

Теперь на основании принятого судом решения правительство Петербурга должно отозвать у ООО «СПб Реновация» выданные разрешений на строительство, поскольку реновация без документации по планировки территории вестись не может. Решение суда вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано.

Проект планировки квартала был утвержден в 2011-м году.