На Васильевском из-за аварии 34 дома остались без тепла

На Васильевском острове лопнула труба с горячей водой у дома 4 по 15 линии, из-за чего в 34 домах остывают батареи.

На Васильевском из-за аварии 34 дома остались без тепла
Изображение: http://www.vdgrade.ru/upload/news/big/avariya-na-teplosetyah-otklyuchat-otoplenie_104.jpeg

Как сообщили в пресс-службе «Теплосети», дефект произошел на трубопроводе диаметром 200 мм. В зоне ремонтных работ оказались 34 дома, в которых есть горячее водоснабжение, однако до окончания работ эти дома будут отапливать по пониженным параметрам.

На месте работают специалисты, которые планируют завершить ремонт в ночь на 2 ноября. 

источник: АСН-инфо

Проект планировки набережной Крестовского острова оценили в 3,8 млн рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил тендер на разработку проекта планировки и межевания набережной вдоль Южной дороги Крестовского острова. Документ должен быть готов к декабрю 2017 года.

Проект планировки набережной Крестовского острова оценили в 3,8 млн рублей
Изображение: http://creoart.ru/wp-content/uploads/2014/02/z_80b46fe3.jpg

Максимальная стоимость контракта составляет 3,8 млн рублей. Подрядчика выберут 25 ноября.

К Чемпионату мира по футболу 2018 года Смольный намерен обустроить на южном берегу Крестовского пляж, прогулочную набережную с велодорожками, построить открытый бассейн и спортплощадки, пишет Фонтанка.ру. Стоимость работ ранее оценивалась в 500 млн рублей. Кроме того, берег придется покинуть нескольким заведениям.

Напомним, концепция преобразования территории начала готовиться год назад. Перед ее анонсированием губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что на прибрежной части парка не должны работать предприниматели, которые «вместо временных сооружений построили объекты с явным признаком капитальности и там решают свои вопросы». При этом он добавил, что судьбу ресторанов и ночных клубов на Крестовском острове будет решать общественность.

Sport Palace выиграл суд у КИО

Sport Palace выиграл суд у КИО
Изображение: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$3ilfxtyeehua8g1p9j1638o5fr8a7x9/sportpalace.jpeg

13-й Апелляционный арбитражный суд отказал КИО в иске на расторжение инвестиционного договора на строительство спортивного комплекса Sport Palace на Крестовском острове.


 По мнению суда, здание построено в соответствии с договором.

Ранее Петроградский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о сносе спортивного клуба на Крестовском острове. В ноябре прошлого года прокуратура Петроградского района подала иск о сносе фитнес-центра. Указывалось, что на территории объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы» ООО «Предприятие Диапазон» в отсутствие разрешения Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга осуществило строительство капитального объекта – шестиэтажной детской теннисной школы.

Здание, построенное еще в середине 2000-х, стало причиной судебных разбирательств. Клуб закрыли, мотивируя решение тем, что инвестор под видом временного здания построил капитальное. В компании же считают иначе.

В настоящее время клуб закрыт для посетителей.