Дольщики ЖК Ванино нашли и снова потеряли инвестора

Инициативная группа дольщиков ЖК Ванино, представители которой ранее сообщали о том, что нашли компанию-застройщика для завершения объекта, не смогли предоставить информацию об инвесторе.

Дольщики ЖК Ванино нашли и снова потеряли инвестора
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2015/07/26/Bs5KTzvDbq.jpg

По информации «АСН-инфо», на 2 ноября в правительстве Ленобласти была запланирована встреча с дольщиками ЖК «Ванино» и предложенным ими инвестором. Но при подготовке встречи выяснилось, что в составе группы 4 дольщика и один «представитель инвестора по доверенности», ранее участвовавший в совещаниях как представитель дольщиков.

На просьбу Госстройнадзора предоставить данные об инвесторе, дольщики ответили отказом, в итоге встреча была отменена.

Как сообщил представитель дольщиков ЖК «Ванино», Алексей Штрек, инвестор по-прежнему не найден. «Ищем. Но той информации, которую выдают нам представители компании «Тасмо» (эстонского инвестора строительства ЖК «Ванино») - недостаточно даже для предварительного решения. Их позиция в целом не очень понятна. С одной стороны, они заявляют, что больше не заинтересованы в проекте и хотят от него избавиться. С другой стороны, даже готовы что-то вложить и недавно согласились на консервацию», - рассказал дольщик.

По его словам, представители «Тасмо» не предоставляют дольщикам необходимые документы: кадастровую схему комплекса, технические условия на подключение к сетям, договоры подряды, генплан – ключевую информацию, с которой можно выходить на диалог с инвестором.

Напомним, ЖК «Ванино» находится в Ломоносовском районе Ленобласти. Объект проблемный, стоимость чистой достройки второй и третьей очередей малоэтажного окмплекса составляет 385 млн рублей. Отделка встанет еще в 165 млн, благоустройство и проезды – в 54 млн рублей. Всего для завершения строительства требуется 640 млн рублей.

Всего планировалось возвести 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной 2016 г. была сдана первая очередь проекта. Квартиры в I и II очередях реализованы полностью, в III продано 25% жилья.

В данный момент стройка остановлена. Накануне представители компании «Тасмо» сообщили, что на их средства в данный момент происходит консервация объекта для того, чтобы конструкции пережили зиму.

автор: Анастасия Лаптенок
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.