Дольщики ЖК Ванино нашли и снова потеряли инвестора

Инициативная группа дольщиков ЖК Ванино, представители которой ранее сообщали о том, что нашли компанию-застройщика для завершения объекта, не смогли предоставить информацию об инвесторе.

Дольщики ЖК Ванино нашли и снова потеряли инвестора
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2015/07/26/Bs5KTzvDbq.jpg

По информации «АСН-инфо», на 2 ноября в правительстве Ленобласти была запланирована встреча с дольщиками ЖК «Ванино» и предложенным ими инвестором. Но при подготовке встречи выяснилось, что в составе группы 4 дольщика и один «представитель инвестора по доверенности», ранее участвовавший в совещаниях как представитель дольщиков.

На просьбу Госстройнадзора предоставить данные об инвесторе, дольщики ответили отказом, в итоге встреча была отменена.

Как сообщил представитель дольщиков ЖК «Ванино», Алексей Штрек, инвестор по-прежнему не найден. «Ищем. Но той информации, которую выдают нам представители компании «Тасмо» (эстонского инвестора строительства ЖК «Ванино») - недостаточно даже для предварительного решения. Их позиция в целом не очень понятна. С одной стороны, они заявляют, что больше не заинтересованы в проекте и хотят от него избавиться. С другой стороны, даже готовы что-то вложить и недавно согласились на консервацию», - рассказал дольщик.

По его словам, представители «Тасмо» не предоставляют дольщикам необходимые документы: кадастровую схему комплекса, технические условия на подключение к сетям, договоры подряды, генплан – ключевую информацию, с которой можно выходить на диалог с инвестором.

Напомним, ЖК «Ванино» находится в Ломоносовском районе Ленобласти. Объект проблемный, стоимость чистой достройки второй и третьей очередей малоэтажного окмплекса составляет 385 млн рублей. Отделка встанет еще в 165 млн, благоустройство и проезды – в 54 млн рублей. Всего для завершения строительства требуется 640 млн рублей.

Всего планировалось возвести 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной 2016 г. была сдана первая очередь проекта. Квартиры в I и II очередях реализованы полностью, в III продано 25% жилья.

В данный момент стройка остановлена. Накануне представители компании «Тасмо» сообщили, что на их средства в данный момент происходит консервация объекта для того, чтобы конструкции пережили зиму.

автор: Анастасия Лаптенок

На рынок выведены квартиры III очереди ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая»

Группа компаний «РосСтройИнвест» вывела на рынок квартиры в третьей очереди жилого комплекса «Петр Великий и Екатерина Великая», который возводится на берегу Невы, недалеко от станции метро «Рыбацкое».

На рынок выведены квартиры III очереди ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая»
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/2016/06/PetrEk6.jpg

Старт продаж был объявлен на выставке «Ярмарка недвижимости», которая прошла в конгрессно-выставочном центре ЭКСПОФОРУМ в минувшие выходные.

Застройщик вывел в продажу квартиры в секции, расположенной наиболее близко к Неве. В их числе представлены студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Проектом жилого комплекса предусмотрены и трехкомнатные квартиры, которые доступны во II очереди строительства. Квартиры можно приобрести как с отделкой, так и без нее. В ряде квартир предусмотрены просторные балконы, площадью до 12 кв.м.

Напомним, в составе ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» застройщик возведет два жилых дома высотой в 24 и 32 этажа, со встроенными помещениями для магазинов, предприятий сферы обслуживания. В границах жилого комплекса появится детский сад на 50 мест, культурно-образовательный центр с музейной экспозицией. На территории комплекса будут организованы детские тематические площадки, пешеходные дорожки и зоны отдыха. Рядом с домом будет оборудована площадка для выгула собак. Для автомобилистов предусмотрен крытый паркинг и открытая автостоянка.

Жилой комплекс обладает оригинальной архитектурой - по задумке проектировщиков образы архитектурного ансамбля будут олицетворять русского императора и императрицу. Отличительной чертой жилого комплекса можно также назвать овидовые характеристики квартир – из большинства открывается живописный вид на излучину Невы. Всего в рамках реализации проекта «Петр Великий и Екатерина Великая» в продажу поступит 62 392 кв.м. жилья.

 Кстати, в августе банк ВТБ открыл ГК "РосСтройИнвест" возобновляемую кредитную линию на 915 млн рублей сроком на четыре года.

Ленобласть погасила долги ОАО «Компания «Усть-Луга»

Ленинградская область выплатила банку ВТБ 532,8 млн руб. задолженности, которую имела ОАО «Компания «Усть-Луга» перед кредитной организацией.

Ленобласть погасила долги ОАО «Компания «Усть-Луга»
Изображение: http://www.rosugol.ru/downloads/private/files/Ust-luga.jpg

«Мы исполнили обязательства перед банком ВТБ в полном объеме и установленные законом сроки. Произведенные выплаты не скажутся на других бюджетных расходах Ленинградской области, поскольку сумма была предусмотрена в бюджете 2016 года. Ни одна социальная или инвестиционная программа не пострадает», — сообщил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

В настоящее проводится продажа части активов ОАО «Компания «Усть-Луга» и вырученные средства будут зачислены в региональный бюджет в счет произведенных ранее выплат. Наряду с этим, правительством Ленинградской области готовится обращение о взыскании с ОАО «Компания «Усть-Луга» (в порядке предъявления регрессных требований) суммы задолженности, оплаченной по исполнительному листу.

Компания «Усть-Луга» была создана в 1992 году для строительства морского порта на Лужской губе Финского залива. Работы на площадке начались в 2000 году. Строительство велось в формате ГЧП. Приблизительный объем инвестиций в проект составлял 200 млрд рублей. Из них около 16% – средства федерального бюджета и Инвестиционного фонда РФ. Остальные деньги вкладывали Лениниградская область, крупные банки и коммерческие компании. Ранее к западу от порта Усть-Луга  предполагалось создать многофункциональный туристско-рекреационный комплекс.

Государственная гарантия была предоставлена правительством Ленинградской области ОАО «Компания Усть-Луга» в 2010 году.