Эскалаторы обследуют на предмет продления службы

Петербургский метрополитен ищет подрядчика для обследования технического состояния эскалаторов двадцати двух станций. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 27,7 млн рублей. Заявки принимаются до 22 ноября, победителя выберут 6 декабря 2016 года.

Эскалаторы обследуют на предмет продления службы
Изображение: http://flashnord.com/sites/default/files/uploads/main/stanciya-metro-mayakovskaya-10.jpg

Обследование проводится с 10 января 2017 года по 19 декабря 2019 года. По итогам обследования будет произведен расчёт остаточного ресурса с целью определения возможности продления срока эксплуатации подъемников. В 2017 году инспекции подлежат эскалаторы станций «Площадь Мужества», «Политехническая», «Академическая», «Садовая», «Площадь Александра Невского-2», «Маяковская», «Спортивная», в 2018 осмотрят подъемники станций «Выборгская», «Лесная», «Невский проспект», «Гостиный двор», «Проспект Просвещения», «Улица Дыбенко», «Старая деревня». Последними обследование пройдут эскалаторы на станциях «Достоевская», «Лиговский проспект», «Садовая», «Достоевская», «Спортивная», «Чкаловская» и «Крестовский остров». Металлоконструкции прозвонят ультразвуком, проверят приводные и натяжные станции, тяговые цепи, ступени, шкафы управления, электродвигатели и редукторы главного и вспомогательного приводов, устройства безопасности и многое другое. Эскалаторы из работы выводиться не будут.

Петербургский метрополитен постоянно проводит работу по ремонту и совершенствованию эскалаторного хозяйства. Так, в сентябре 2016 года был объявлен конкурс на модернизацию систем управления подъемниками ценой 127 млн рублей. Техническому обновлению подлежат 13 эскалаторов на станциях «Проспект Просвещения», «Озерки», «Черная речка» и «Пролетарская».

автор: Зоя Шпанько

За ночь в Петербурге в двух пожарах погибли люди

 За ночь в Петербурге в двух пожарах погибли люди
Изображение: http://vdvbezheck.ru/pic/news/1454306073.jpg

В Петербурге ночью произошел пожар в Кировском и Московском районах Петербурга. В обоих из них, сообщает ГУ МЧС по Петербургу, погибли люди.


Первое ЧП произошло в квартире на проспекте Маршала Жукова. В огне погибла 17-летняя девушка. Второй пожар случился в строительном вагончике на Пулковском шоссе. Погиб 55-летний мужчина.

В настоящее время пожарные-дознаватели выясняют причину трагических происшествий.

Дольщики ЖК Ванино нашли и снова потеряли инвестора

Инициативная группа дольщиков ЖК Ванино, представители которой ранее сообщали о том, что нашли компанию-застройщика для завершения объекта, не смогли предоставить информацию об инвесторе.

Дольщики ЖК Ванино нашли и снова потеряли инвестора
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2015/07/26/Bs5KTzvDbq.jpg

По информации «АСН-инфо», на 2 ноября в правительстве Ленобласти была запланирована встреча с дольщиками ЖК «Ванино» и предложенным ими инвестором. Но при подготовке встречи выяснилось, что в составе группы 4 дольщика и один «представитель инвестора по доверенности», ранее участвовавший в совещаниях как представитель дольщиков.

На просьбу Госстройнадзора предоставить данные об инвесторе, дольщики ответили отказом, в итоге встреча была отменена.

Как сообщил представитель дольщиков ЖК «Ванино», Алексей Штрек, инвестор по-прежнему не найден. «Ищем. Но той информации, которую выдают нам представители компании «Тасмо» (эстонского инвестора строительства ЖК «Ванино») - недостаточно даже для предварительного решения. Их позиция в целом не очень понятна. С одной стороны, они заявляют, что больше не заинтересованы в проекте и хотят от него избавиться. С другой стороны, даже готовы что-то вложить и недавно согласились на консервацию», - рассказал дольщик.

По его словам, представители «Тасмо» не предоставляют дольщикам необходимые документы: кадастровую схему комплекса, технические условия на подключение к сетям, договоры подряды, генплан – ключевую информацию, с которой можно выходить на диалог с инвестором.

Напомним, ЖК «Ванино» находится в Ломоносовском районе Ленобласти. Объект проблемный, стоимость чистой достройки второй и третьей очередей малоэтажного окмплекса составляет 385 млн рублей. Отделка встанет еще в 165 млн, благоустройство и проезды – в 54 млн рублей. Всего для завершения строительства требуется 640 млн рублей.

Всего планировалось возвести 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной 2016 г. была сдана первая очередь проекта. Квартиры в I и II очередях реализованы полностью, в III продано 25% жилья.

В данный момент стройка остановлена. Накануне представители компании «Тасмо» сообщили, что на их средства в данный момент происходит консервация объекта для того, чтобы конструкции пережили зиму.

автор: Анастасия Лаптенок