В Каменногорске со стройки угнали кран

В Каменногорске со стройки угнали кран
Изображение: http://7728485.ru/img/autocrane/kran_na_chas.jpg

В Каменногорске Ленинградской области вечером во вторник вечером угнали автокран. Находился он на площадке стройки жилого дома на улице Бумажников.


Машина была приобретена компанией в лизинг и оборудована спутниковым маячком, пишет 47news.ru. На данный момент он не работает, сообщили в полиции. Стоимость спецтехники составляет 7млн рублей. К поиску крана подключилась полиция.

В 2017 году в Петербурге будет построено 7 объектов здравоохранения

 В 2017 году в Петербурге будет построено 7 объектов здравоохранения
Изображение: http://sdelanounas.ru/i/c/g/h/cGhvdG8zLmthdmthei11emVsLnJ1L3N5c3RlbS9hdHRhY2htZW50cy8wMDA1LzM2NjAvNC5qcGc_X19pZD01MDMzMA==.jpg

В следующем году в Петербурге будет построено 7 объектов здравоохранения. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко представляя проект бюджета города.


Градоначальник отметил, что в 2017 году финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге» увеличится почти на 15% и составит 86 млрд рублей. В частности, запланирован ввод в эксплуатацию 7 объектов здравоохранения, в том числе 4 поликлиник. Завершится реконструкция корпусов Мариинской больницы. Начнется строительство станции скорой помощи в поселке Металлострой и здания психоневрологического диспансера на Южном шоссе, а также реконструкция психоневрологического интерната в Красном селе.

Напомним, в начале октября был объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения о создании и эксплуатации консультативно-диагностического центра амбулаторно-поликлинического типа на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Калининградские власти обяжут застройщиков жилья возводить соцобъекты

Калининградские власти обяжут застройщиков жилья возводить соцобъекты
Изображение: http://storage.surfingbird.ru/l/15/7/11/17/r2_cs14110.vk.me_xlndmnqob28_9c6e8a8b.jpg

Власти Калининградской области намерены ввести практику обременения крупных застройщиков строительством необходимых социальных объектов. Об этом сообщил журналистам врио губернатора области Антон Алиханов.


"Я долго жил в Москве и наблюдал здесь замечательную практику, когда застройщиков "грузят" строительством социальной инфраструктуры. В Калининградской области такой практики нет – будем ее внедрять, это некое комплексное развитие территории: хочешь построить большое количество квадратных метров, сними с бюджета такую нагрузку как строительство школы или поликлиники, считаю, что это вполне справедливое требование", — отметил он в интервью для интервью для телеканала «Россия 24».

Напомним, за девять месяцев текущего года в самом Калининграде ввели 372 тыс. кв. м. жилья - 205 жилых домов на 6162 квартиры общей площадью 372,2 тыс. кв. м. Годовой план по вводу жилья выполнен более чем на 76%. При этом ввод жилья в Калининграде в январе-сентябре 2016 года на 14% выше аналогичного периода прошлого года.