Георгий Полтавченко представил ЗакСу проект "реалистичного" бюджета на 2017 год

Георгий Полтавченко представил ЗакСу проект
Изображение: http://ojde.biz/wp-content/uploads/2013/11/Полтавченко-470x313.jpg

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня представил в Законодательном Собрании проект городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как отметил Георгий Полтавченко, впервые за несколько лет бюджет вносится в Законодательное собрание на фоне устойчивого роста основных экономических показателей.


Доходная часть бюджета на 2017 год составит 470,7 млрд рублей, расходная часть - 535,0 млрд рублей, дефицит – 64,3 млрд рублей и будет самым рекордным. Такие цифры назвал губернатор, представляя в Законодательном собрании городской бюджет. «Параметры бюджета на 2017 год абсолютно реалистичны и гарантируют городу финансовую стабильность», - подчеркнул Георгий Полтавченко. Он также отметил, что дефицит бюджета предполагается компенсировать за счет государственных заимствований Санкт-Петербурга.

Градоначальник также отметил, что в 2017 году город обеспечит финансами ввод 5 общеобразовательных школ и 9 детских садов. Будет начато строительство еще 2 школ и 3 дошкольных образовательных учреждений. Губернатор подтвердил, что никаких задержек в строительстве новых школ и детских садов из-за достройки стадиона на Крестовском острове не будет. «Перераспределение средств было абсолютно техническим действием. 25 из 29 затронутых этим решением социальных объектов будут введены в 2017-2018 годах в соответствии с планами без каких-либо дополнительных бюджетных решений», - отметил он.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.