ФИФА: выкатное поле «Зенит-Арены» не соответствует стандартам

ФИФА: выкатное поле «Зенит-Арены» не соответствует стандартам
Изображение: Никита Крючков

Нормативы по вибрации превышены в семь раз. Не исключается, что игры придется проводить на стационарном поле.


Инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Причиной ненормативных вибраций, возможно, стала легкость выкатной конструкции, на которой разбит травяной газон.

Представители ФИФА, пишет «Ренгум, предложили принимающей стороне самой решить, что теперь делать с выкатным полем, однако необходимость его скорейшей замены на стационарный газон уже очевидна и властям Петербурга. Чтобы провести, как запланировано, матчи под эгидой ФИФА в Петербурге в 2017—2018 годах, придется практически навсегда убрать выкатное поле из чаши стадиона и срочно заняться созданием традиционного футбольного газона.

Напомним, выкатную конструкцию строители начали тестировать в октябре. Во время первых тестовых испытаний операция по выдвижению заняла 7 часов. В настоящее время уже занимает два часа. Согласно проекту, поле будет находиться внутри чаши стадиона только во время футбольных матчей. В период проведения соревнований по иным видам спорта, концертов и выставок оно останется за пределами арены.

Первая профессиональная игра состоится на стадионе на Крестовском в марте 2017 года. По словам вице – губернатора Игоря Албина, никаких опасений по графику производства работ нет. Несколько дней назад на стадионе сыграли команды генерального подрядчика стройки, ОАО «Метрострой» и сборная строительных организаций города.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.