ФИФА: выкатное поле «Зенит-Арены» не соответствует стандартам

ФИФА: выкатное поле «Зенит-Арены» не соответствует стандартам
Изображение: Никита Крючков

Нормативы по вибрации превышены в семь раз. Не исключается, что игры придется проводить на стационарном поле.


Инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Причиной ненормативных вибраций, возможно, стала легкость выкатной конструкции, на которой разбит травяной газон.

Представители ФИФА, пишет «Ренгум, предложили принимающей стороне самой решить, что теперь делать с выкатным полем, однако необходимость его скорейшей замены на стационарный газон уже очевидна и властям Петербурга. Чтобы провести, как запланировано, матчи под эгидой ФИФА в Петербурге в 2017—2018 годах, придется практически навсегда убрать выкатное поле из чаши стадиона и срочно заняться созданием традиционного футбольного газона.

Напомним, выкатную конструкцию строители начали тестировать в октябре. Во время первых тестовых испытаний операция по выдвижению заняла 7 часов. В настоящее время уже занимает два часа. Согласно проекту, поле будет находиться внутри чаши стадиона только во время футбольных матчей. В период проведения соревнований по иным видам спорта, концертов и выставок оно останется за пределами арены.

Первая профессиональная игра состоится на стадионе на Крестовском в марте 2017 года. По словам вице – губернатора Игоря Албина, никаких опасений по графику производства работ нет. Несколько дней назад на стадионе сыграли команды генерального подрядчика стройки, ОАО «Метрострой» и сборная строительных организаций города.

Сбербанк ипотечные кредиты с господдержкой будет выдавать и в 2017 году

Сбербанк принял решение продлить срок предоставления ипотечных кредитов с государственной поддержкой после 1 января 2017 года.

Сбербанк ипотечные кредиты с господдержкой будет выдавать и в 2017 году
Изображение: http://belive.ru/wp-content/uploads/2016/02/1550469953..jpg

"В Сбербанке принято решение продлить срок предоставления кредитов по программе "Ипотека с государственной поддержкой" после 1 января 2017 года. В частности, по всем заявкам, принятым Сбербанком до 31 декабря включительно, кредиты будут предоставляться по льготным ставкам в течение срока действия одобренного решения. При этом решение может быть принято Сбербанком в 2017 году", — говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Ранее предполагалось, что предоставление кредитов по льготным ставкам будет возможно только по кредитным договорам, заключённым в 2016 году. Одобренное решение по ипотеке в Сбербанке действует в течение 60 календарных дней.

Напомним, прогнозы по развитию рынка в следующем году базируются на предположении, что программа господдержки ипотеки все же будет продлена. Без нее рынок ждет катастрофа, считают некоторые эксперты.

Георгий Полтавченко представил ЗакСу проект "реалистичного" бюджета на 2017 год

Георгий Полтавченко представил ЗакСу проект
Изображение: http://ojde.biz/wp-content/uploads/2013/11/Полтавченко-470x313.jpg

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня представил в Законодательном Собрании проект городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как отметил Георгий Полтавченко, впервые за несколько лет бюджет вносится в Законодательное собрание на фоне устойчивого роста основных экономических показателей.


Доходная часть бюджета на 2017 год составит 470,7 млрд рублей, расходная часть - 535,0 млрд рублей, дефицит – 64,3 млрд рублей и будет самым рекордным. Такие цифры назвал губернатор, представляя в Законодательном собрании городской бюджет. «Параметры бюджета на 2017 год абсолютно реалистичны и гарантируют городу финансовую стабильность», - подчеркнул Георгий Полтавченко. Он также отметил, что дефицит бюджета предполагается компенсировать за счет государственных заимствований Санкт-Петербурга.

Градоначальник также отметил, что в 2017 году город обеспечит финансами ввод 5 общеобразовательных школ и 9 детских садов. Будет начато строительство еще 2 школ и 3 дошкольных образовательных учреждений. Губернатор подтвердил, что никаких задержек в строительстве новых школ и детских садов из-за достройки стадиона на Крестовском острове не будет. «Перераспределение средств было абсолютно техническим действием. 25 из 29 затронутых этим решением социальных объектов будут введены в 2017-2018 годах в соответствии с планами без каких-либо дополнительных бюджетных решений», - отметил он.